東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
んじゃ平の初めて、私が奪っちゃったな。
……あ。またドラマのスダケンみたいなこと言ったわ。キュンさせすぎてすまん。
(なんて、指ハート作りながらキメ顔で言ってはみたけど……こんなんでキュンさせられるなら、私は何も苦労してない。てか、そんなことが可能なら私は今すぐスダケンになりたい。いいよな、スダケン……私もこれまでかなりときめいてるし。あのモテオーラ、羨ましいわ……。あれの一部でいいから──そう、平限定で効くやつとか。ないかな。ないか。
脳内が見事にたい焼きからスダケンにすり替わって、まあどっちにしろ考え事しまくりで歩みを進めていたら。)
……あー。間に合わんか。
(大通りの信号が点滅し始めたのがわかったけど、いろいろ考えて気持ちふわふわしちゃってたし正直そんな急ぐ理由もなかったから、口ではこう言いつつも端から間に合わせる気はなかった。平がどうだったかはさておき、まあ結果的に二人とも走ってないんだからそーいうことなんだろう。そんなわけでぼーっと待つ体制に入りかけた時、平に声をかけられて小首を傾げながら指し示された方へ視線を向けた。
──歩道橋。明らかに遠回りだし、最後にいつ登ったのかも、登ったことあるのかすら覚えてないけど……なんか面白そうだと思ってしまった。平に誘われなかったら、こんなこと思いつかなかっただろう。平に誘われたから、めちゃくちゃ興味が湧いてきた。私はやけにワクワクしながら歩道橋を見上げる。あそこからの景色を平と一緒に見れたら、どんな風に見えるんだろう。ただの見慣れた街が、すっげーキラキラしたりすんのかな……。)
おけおけ。──私、ここ登んの初めてかも。
(平の提案に即頷いて、早速小走りで歩道橋に向かう。子どもみたいにテンションが上がってきた。私は何に浮かれてるんだろう。平が誘ってくれたこと?平と一緒にいられること?平に初めてを奪い返されたこと?……全部。私は全部が嬉しくて、平といるだけで全部にときめけるんだ。その勢いのまま、歩道橋の階段に足をかけていって──ついてきてるであろう平をチラッと振り返り、初めてだなんて感想を言ってみた。)
| トピック検索 |