東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
共食いの誘いを受けたのは人生で初めてだわ。
(丁度いいってなにがだ……と呟きながらもなんだかご機嫌な東の様子に口の端を綻ばせてしまう。だいたい平とたい焼きって無理があんだろ。東はアズって呼ばれてるからいいが俺はタイとは呼ばれてねぇぞ。いや別に呼んでほしくはねーんだけど……。
そうこうしているうちに路地を抜けて大通りへ。目の前を快速で走り抜けていく単車になんとなく視線を奪われていると少し先の信号が点滅するのが見えた。)
ここ信号ハマると長いんだよな……。
(いけるかいけないかというタイミングで明滅を繰り返していた信号機はとうとう俺たちがたどり着く前に紅に点った。走ればおそらく間に合っていた距離。どうにも急ぐ気になれず歩き続けた結果だ。普段なら絶対走っていただろう。まあ、仮に俺が間に合っても東が間に合うかは微妙なところだが。
横断歩道を挟んで寸断された俺と東の図を思い浮かばて笑いそうになる。あとでまた『ドゥクシ!』とかいって殴られるやつ。)
…………東。あっち。
(俺はちょいちょいと右辺を指さした。向かいに行くための歩道橋。これまで一度も使った事のないその存在を思い出したように促した。普段ならスマホでも眺めながらぼんやり信号の切り替えを待つところなのに今日に限ってはやった事のない行動を東としてみたくなった。まあ、使ったところで多分いいとこ橋の半分くらいのあたりで信号機は青に切り替わるんだろうなとは思う。東が面倒がったらそれはそれだ。)
| トピック検索 |