東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
よし決まり~。いっそ平も共食いする?タイ……鯛……たい焼き!あんこ入ってるし丁度いいな。
(もうちょっと長く一緒にいられるって嬉しさで気持ちはふわふわしまくりで、平のツッコミなんかるんるんで流して笑いながら早速ファミレスに向かおうとした。ついでに“タイ”で“アズ”な食べ物を思いついて、謎の満足感。どうでもいいひらめきだけど、地味に嬉しいな。さすがにファミレスにたい焼きはないだろうけど……今度食い行こって誘ってみるか?二人きりだと、前みたくあからさまに警戒されるだろうし──山田あたり暇してないかなぁ。この時期じゃさすがに厳しいか。
はあ……。一瞬立ち止まってチラッと振り向き、平を見て思わず溜息をつく。最近マジで平のことになると、気分の浮き沈み激しくてやばい。一緒に寄り道できるのは嬉しいけど……私に共食いさせるためだもんなぁ~。帰る時間がちょっと伸びただけでこんなに私は舞い上がってるのに……平はけろっとしてんな。相変わらず完全に脈ナシだ。
今日が特別な日だっただけで、普段平と二人っきりでこんなにいろいろ寄り道する機会なんか滅多にない。貴重な一日がもうすぐ終わるって思うと……やっぱ寂しいな。ただでさえ受験生だし、平とは他のみんなも誘って集まる口実がないとなかなか遊べんし……いやいやいや。実際いま一緒にいれてるんだからいいじゃん。望みすぎ。贅沢な考えを断ち切るように左右に首を振って、気持ち切り替えてスキップで進み始める。共食い上等、一緒にいるためなら何だって口実にしてやる。あずきでも何でもかかってこい。喜んだり落ち込んだり、こんなに気持ちが落ち着かないのはぜんぶ平のせいだ。)
| トピック検索 |