東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
じゃ逆から覚え直したらどうなん?ただの二度手間か…?
(でたよ、こわ。まさに呪いの呪文でも唱えてるみたいな形相で紡がれる平の言葉を一応は遮らずに聞いてるけど、手に心臓ついてるみたいにバックバックしてて正直それどころじゃない。まぁ、ちょっとわかる気もするんだけどね。わかるけど、私本当は違うし。なんか普通に誤魔化せたみたいで、ひとまずホッとした。
暗記とか苦手だしマジ無理だから、まともな返事ってよりただの相槌。半ば独り言みたいなボリュームでボソッと差し込みながら、通い慣れた電車に揺られる。ただでさえ片手は平で塞がってるし位置的に余った手が掴めそうな物もないけど、慣れもあってかこのくらいの揺れならそこまでふらつくこともない。一人の時は座れなくてだるいなーと思ったりもするけど、べつに今はそんなこともなかった。自然とバランスが取りやすい間隔に足を開いて振動を吸収させながら、適度に重心を移動させてやり過ごしていた……ら。)
ッ!?!?
(急に真上から響いてきたクソデカボイスに、身体全体がビクッと大きく震えてしまった。その衝撃でかそれとも平が振りほどいたのか、わかんないけど繋がっていた手が一瞬で離れていく。あ……凹みかけたけど、そうじゃない。ここ車内。人いっぱい居るって。急にんな声出されたら、私痴漢だと思われるくね?やばい今度こそ不審者コンビじゃん。車内のほぼ全員が一斉に私らの方を見た気がしたけど、一気にあたふたしてしまってそんなの確認する余裕あるわけないから実際はしらない。咄嗟に平の口を塞ごうと手が伸びた…けど、こいつ身長高いな。微妙に背伸びしないと届か──あ、首にチョップしそう。と思った瞬間ガックンと大きく車体が揺れて、もうわけわからんくなった。)
| トピック検索 |