東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
──オイ、勝手に人の顔みて笑うなッ!
(……あっぶな~~~。急に顔見られたからマジでびっくりした。いま私、絶対ヤバい顔してると思ったけど──よかった。平の反応を見る限り、案外そうでもなかったみたいだ。急になんだって感じだし、見つめられて普通に顔熱くなってきたし、ドッドッドッて心臓うるさいけど。やっと我に返った私は内心ホッとしつつも風で乱れた髪を両手でそそくさと直し、動揺を誤魔化すようにやかましくツッコみながらドュクシ!と平に攻撃しようとした。)
ん~?まあな。ってなんだそれ、ド○えもんのメガネか。
(今となっては元カレからの呼ばれ方なんか興味がなさすぎて、何も意識してなかった。すぐにはピンと来なくてそうだっけと首を傾げて思い出し、あー言われてみればそうだな的なノリで雑な返しをする。でも、この苗字なら絶対下の名前アズってつけなくね?とかどうでもいい考えが過ぎると同時に、頭の中に某猫型ロボットアニメに登場するメガネの少年の姿が浮かんできた。あのキャラの名前が成立すんなら、東アズが“絶対”ないってこともないのか。いやアニメのキャラだけど。……って何考えてるんだ私?よくわからんまま、思い浮かんだままの伝わるかどうかもわからん例えを適当に付け足した。)
| トピック検索 |