東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
そ、そっかぁ。
(せめて手当てくらいさせてくれたら──私にやれそうな事なんかそれくらいしかないのに、それすらやんわりと断られてしまった。たいしたことないなんて、そんなはずないのに。
一方的に元カレにフラれた時だって何も言えずにただ受け入れて、それから連絡がくる度にちょっとモヤりながらも変な情を捨てきれずにズルズルと返事し続けて。そーゆうのよくないって一度平に言われたはずなのに、結局今日だって元カレの罵声を一度は受け流そうとしてしまった。その結果がコレで……何も変われてないじゃん、私。
元カレにナメられまくってたのも、平にまで酷いこと言われたのも全部、今まで私が曖昧な態度を取り続けてきたせいだ。私が言わなきゃいけないこと全部平に言わせて、私が背負えばいい傷まで平に負わせてしまった。それなのに平は、この期に及んで痛いとか一言も言わないんだ。さっきはあんなに震えてたくせに、たいしたことないとか言いやがって……カッコつけんな。
──いや、たぶんカッコつけてるわけじゃない。私にとって平がいま、実際めちゃくちゃカッコイイだけだ。平のやさしさに助けられたのは、これで何度目だろう。その度に平を意識しちゃってどんどん惹かれてくのを、今はハッキリ自覚してるのに──私がこんな、いかにも“まともっぽい”恋してていいのかな。……いやいや、こんなん考え出して辛気臭くなってる場合じゃない。どう考えても、泣きたいのは平の方だろう。自分を奮い立たせるように笑って答えた。)
──えっ?
(突然ふわりと吹いた風に乗ってきたみたいに、いつかの鈴木の言葉が脳裏を過ぎる。
“今これから目の前の人と真摯に向き合おう!って思ったなら……それはもう純愛じゃんね……!?”
鼻の奥がツーンと痛んだ。私はこれから目の前の恋にちゃんと向き合うんだって、そう思ってた。でも……できてんのかな。ちっとも変われてないどころか過去の恋愛のことでいまだにモメて、よりによって今好きな相手を思いっきり巻き込んじゃってるのに──やばい。今更になって、元カレに言われた言葉が効いてくる。“人の事言えない”……マジでそうかも。こんなんで、ホントにいいのか。私にまともな恋愛とかできるのかな。まあ、端から脈ナシなんだけど……。勝手に後ろめたくなって、唇をぎゅっと噛んで泣きそうなのを堪えてたら──突然顔を覆っていた髪を優しく掻き分けられて、私はまたしてもぽかんとすることしか出来なかった。)
| トピック検索 |