今はまだ、このままで( 〆 )

今はまだ、このままで( 〆 )

東  2024-07-20 01:24:27 
通報
待ってんの、あいつだけ。

コメントを投稿する

• No.111 by 平  2024-08-19 19:17:01 

(その後の顛末としては、実に想像していたよりもあっけないものだった。騒いだ友人③によって駆けつけたスタッフから事情を問われた際に元カレが『友人同士のほんの諍いだ』と大事にしなかったのだ。最悪警察沙汰――受験シーズンであることからそれを嫌ったのかもしれない。ただ、スタッフからやんわりと退店を促された時、元カレの東を見る目からは険がとれていたようにもみえた。別れ際、しっかり俺にはひと睨みしてきたけれど。あとで彼女に俺の正体とかもろもろ全部バラされて散々に罵られるんだろうな。まあそれは自業自得。よく殴った方の拳も痛いんだ、なんてセリフがあるけど、まさか心が痛むとかの比喩でなく本当に実際に痛いもんだとは思わなかった。なんか手首の当たりがじくじくとする。)

――……カッコわりぃ。

(外。雨のすっかり引いた夕空は茜色に染まり、その斜陽で瞳をうっすらと細めさせられる。どこか遠くで聞こえる喧騒は祭りのあとのように寂しくすり抜けていく。俺の呟きも雨の匂いとともに掻き消えるだろう。
人を殴ったのなんていつ以来だろうか。小学生の時はそりゃ取っ組み合いなんてよくあったけれど。思えばアレって気持ちをうまく言葉にできないからこその行動なんだよな。感情を言語化して伝えることがうまくできないからこそ行動で示すしかない。俺は怒ってるぞ、腹を立てているぞと相手に文字通り体当たりするわけだ。するとまぁ、こんな歳になってする喧嘩なんてのはただの暴力なわけで。しかも殴った俺の方が情けなく涙して……夕暮れ時で助かったかもしれない。もしかしたら今も目元とか赤いんじゃないだろうな。
なんとなく気になって手のひらの付け根あたりで瞼をこする。とにかく、まず謝らなければならない。
俺は一緒に外へ出たはずの東の方へと振り返った。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック