東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
えっ……!
(一体、何がどうなってるんだろう。平の傍に寄ろうとしたら何故か平の方からこっちに近付いてくるし、すぐ後ろから聞こえてきた元カレの言葉に胸がチクリとした瞬間、私より先に口を開いた平が手を伸ばしてきて──びっくりして振り向いたら、元カレの手首を平が掴んでいた。元カレが追ってきていたことにも、らしくない平の行動にも驚いて二人の顔を交互に眺める。数秒くらいそうやって放心しちゃってたけど、平の名前を呼ぶ元カレの声でハッと我に返った。)
平、いいよもう。ホントの事だし……
(これ以上元カレを刺激するな、そんな思いを込めて平を見上げる。決してクズ男を庇いたかったわけじゃない。すぐ傍で見る平は明らかに震えていて、無理してんなってのも丸わかりで……それなのに、なんで自分から傷つきにくるんだ。昔の知り合いに合うの、あんなにビビってたくせに。よりによってこんなクズ男との、いざこざにもなってないようなやりとりに平を巻き込みたくない。私が元カレにフラれたのは事実で、元カレにとっての私が“お前なんか”って存在だってことくらい、言われなくてもわかってる。だから、言わせとけばいいんだ。言わせたまま、黙って立ち去ればいいんだ。未練なんか微塵もないし、言われた私がちょっと我慢すれば全部丸く収まるんだから──。訴えかけるように、元カレの手首を掴んでいる平の手に触れようとした。
『……あー。そーゆー?アズお前、次は平に乗り換えたん?男なら誰でもいいってか。人の事言えねーじゃん。』
平と私を何度も見比べるように眺めていた元カレが、やけにニヤニヤしながら急にそんな事を口にし始めたもんだから……さっきの“お前なんか”より、何倍も何十倍もグサッときた。
私が過去にちょっと強引な男にすぐ惹かれちゃったり、流されるまま付き合っちゃったりしてたのは否定できない。軽そうに見えるのもそうなんだろう。だから、元カレにそう思われるのはべつにいい。でも、平の前でそれを言われるのは──平にそう思われるのだけはヤだな……。今の私は平が好きで、誰でもいいわけじゃないからこそ、平じゃなきゃ嫌だからこそ、今の関係を大事にしたい。だから必死に気持ち押し殺して、慎重に想いを隠してるのに──こんなやつにこんなとこでバラされるのも、平を見てバカにしたように“誰でもいい”なんて言われるのも、絶対に嫌だ。
正直人とモメるのは苦手だし、友人③にも見られてるだろうからこのまま無難にやり過ごしたかった。でも、やんわり断るだけじゃ通じないかもしれない……。平を巻き込んでしまうくらいなら、もっとガツンと言ってやった方が──私は睨みつけるように元カレを見上げ、息を吸い込んだ。)
| トピック検索 |