東 2024-07-20 01:24:27 |
|
通報 |
平ー。ごめん、ちょい遅れた。
(更衣室を出て通路を進み、さっき平と別れた地点に辿りつく。軽く辺りを見回すと、すぐ傍にある自販機の前に立っている平を発見。やっぱ待たせちゃったか──急いで駆け寄り、後ろからポンと肩を叩こうとしながら声をかける。
それから、何気なく周囲を確認した。友人③はさすがにもういないかな。一応、①が出てきたりしないか男性用の通路の方にも目をやる。よかった。今のところは大丈夫そうだ。明らかに時間を過ぎて待たせてしまったこともそうだけど、私にはもっと気がかりなことがあった。ラウワンでの平の顔を思い出したら──あの子らに気付いてあんなに真っ青な顔で怯えてた平を、また同じ目に遭わせたくない。すでに中で遭遇してないといいけど。……とにかく、もし友人達がこれから浴場から出てくるとしたら思いっきりはちあわせそうなこんな場所で、何も知らずに呑気に飲み物なんか買おうとしてる平を見て……なぜか私の方がハラハラしてしまった。)
あー。てか、飲み物買うならあっちいかん……?
(何も知らない平に理由なんか言えるわけなくて、ちょっと歯切れ悪くなっちゃったかもしれない。すまん平。でも、普通に考えてここにあの子らがいるとかわざわざ報告される方が嫌だろう。だから許してくれ。自販機ならここだけじゃなくて、端っこのもっと目立たないところにもあったはず。悪いこと言わないから、今は黙って私についてこい。そんな願いを込めて、私は別の自販機がある方向を指差した。)
| トピック検索 |