管理人? 2024-06-09 22:16:13 |
|
通報 |
すみません、上の者です。追加で質問なんですが、白い部屋の方法で成功された時は鏡と扉どちらでしたか、また、ドアを開けたあるいは鏡に飛び込んだ瞬間はどのような感じで、その感覚を感じてから目を開ける感じでしょうか?
コメント失礼します!
NO.4のトリップ方法ですが、寝落ちそうな瞬間に飛び込んだ後は意識を手放すというか眠ってしまっていいのでしょうか!?
いろいろ質問攻めしてすみません。
私が行く世界は、主人公が転校してくることから始まるのですが、転校してくる前から行くことも可能ですか?
匿名さん
部屋にいるところを想像していました。
トリップした時は部屋に突っ立っていました。
街中よりも部屋の中とか人や動いているものが少ない場所の方が想像しやすいし集中力が要らないでおすすめです。
通りすがりさん
成功すると眠くならないのですよね。
新しくそこで目が覚めるというか そちらが現実になって 寝落ちを待ってトリップしようとしている 妄想や夢から目覚めた感覚になります。
うまく説明ができないですが…失敗の場合はそのまま寝てこちらで目が覚めると思います。寝て起きたら成功もあり得るとは思いますが体験していないのでなんともと言う感じです。
返信ありがとうございます!
寝落ちそうな瞬間を狙って飛び込むけど、意識は失わずに継続したまま移動するということですか・・・?
向こうで目覚めるということは一瞬意識飛ぶんでしょうか?
すみません理解力がなくて申し訳ないんですが
「寝落ちを待ってトリップしようとしている妄想や夢」から目覚めた感覚
=トリップ前の今の現実が、「トリップしようとしている夢」という意味で合ってますか?
管理人?さん
ありがとうございます。
自己評価が低いので、そんなに都合よく理想の環境が手に入るわけがない、難しいはずのトリップを他の人も苦戦しているのに自分が簡単にできるはずがないというブロックがあるのだと思います。
教えていただいたメソッドを習慣化したいと思います。
なるほど…。同時に映像をイメージするのではなく、「その先にある」と認識する感じですね。
理論的な理解だけが結果に結びつくわけではないというのは確かにそうですね…!
正解を求める為というよりも、「これなら成功する」という自信をつけるための「納得」ということでしょうか。
長年スピチュアルな事も調べて現実から抜け出そうとしてきましたが、どこかでそんな都合がいいことあるわけがない、できたとしても自分にその力が得られるだけの価値がない、現実逃避だという自覚と予防線みたいなものが常にあったように思います。
不安や疑念のない純粋さは今から取り戻すことができないので、疑問を持たない状態がキーならば、難しい。
管理人?さんの存在はとても心強く、具体的な説明に安心感があります。
長々とお話してしまい、負担になってしまったら申し訳ないです。
お時間のある時にまたお話していただけたら嬉しいです。
82と83の匿名です。管理人?さんお返事ありがとうございます!
また質問なんですが、白い部屋の方法をする時に目が覚めた状態で私物の
パソコンで自分の得たい設定などを書き込みその後椅子に座った状態や横になって
目を閉じて寝落ちを待ってドアを開けたりするイメージでも大丈夫だと思いますか?
管理人?さんがアレンジを加えていいと言ってましたが一応管理人?さんの意見も
聞きたくて質問させてもらいました。
通りすがりさん
こればかりは体験していただかないと分からないだろうというか、言葉にしづらいのですが
意識が飛ぶが1番近いのかもしれませんね。
そうです。
>90です!
寝落ちそうな瞬間を狙わなきゃいけなくて、飛び込んだ瞬間に寝落ちてしまうと失敗だけど、意識は飛ぶ?というと、
寝落ちしないよう意識を頑張って保っている状態が何らかのラインを超えると「トリップできる、意識が飛ぶ現象」が起きるという感じでしょうか
質問失礼します。
現世に未練があると、ブロックになりますか?
トリップできなかった場合、翌日も学校や仕事、予定がある場合、アラームを掛けたり予定ありきで過ごしたり、まだ先のドラマや漫画の発売日を気にしたりしていると、トリップしにくくなるのかなと心配です。
横から失礼します。
スレみました。もしかしたら理想世界移行は作られた世界もあるかもですが、私的には極限に似た世界に移行させられたのではと思いました。私はここの世界に生まれて、私が生きてきたこの日は全て実体験です。記憶は消えますが、あなたがきた途端にこの世界が生成されたような気はしませんでした。あなたがくる前から私はこの世界で生きていたからです。
ただ作ることも可能ではないかと思います。トリップ系の話で、融さんの力を借りて?または理想世界移行を使って次元の違う世界(いわば二次元)に行った方がいました。
管理人?さんが願った条件に非常に酷似している、または一致している世界に移動させられたのではないかと思います。
時間軸は同じように進んでるみたいなのでこちらからしたら別の世界だったり、パラレルワールドからきた可能性が高いです。
意見は人の数ほどあると思っているので、一つの考えとして読んでくれたら助かります。
匿名さん
なる可能性は高いと思います。
この世界の明日について考えるのはこの世界にとどまること前提の思考のように思います。
匿名さん
ここに住んでいる人間が 自分の世界は今さっき作られた世界なのだ と知覚できるはずがないのでそう思うのが当たり前ですよね。
ここが作られた場所なのか元々あった場所なのかそれについて私もあなたも本当は何なのかわかるはずがないので話しても無駄ですが。
ビギナーさん
https://www.saychat.jp/bbs/thread/397544/5733
:本気で二次元トリップしたい人come!!!
こちらのトピックの5733ページの115828番のレスから理想世界移行についての話題が上がっているので、ご自分で遡ってください。
https://www.saychat.jp/bbs/thread/692020/
:某トリップサイト及びその管理人さんについて
こちらのトピックで理想世界移行サイト並びに管理人さんについての事が多く知れると思います。
ちなみに、現在理想世界移行のサイトは受付を停止しているので、サイトに飛んでも登録はできません。
横から失礼します
管理人?さんはトリップを望んだ段階で、その時にいる世界ではどういうスタンスで過ごしていましたか?
発売日とか楽しみな予定を立てるとか、人や物への未練がブロックになるのは分かるんですが、いつ移動できるか分からない時点では日常・社会生活を送る上である程度予定を立てざるを得ないと思うのですがそのあたりはどう対処していましたか?
通りすがりさん
予め何個か生活の仕方のテンプレートを作っていたので、予定は失敗したとわかってからそれを元に立てていました。
ありがとうございます、
テンプレートとはルーティンみたいなことですか?
基本的なルーティンならブロックにならないということでしょうか。
トリップできるまで一週間以上掛かったということでしたが、それまでは毎朝当日の予定だけを決めていたのですか?
何度もすみません。
通りすがりさん
この世界に楽しみを見出したり明日のこの世界での行動について考えると留まりやすくなると思いますが、何も考えずに与えられた予定を元に行動するだけなら何にもならないと思います。
旅行に行って楽しい思い出を作るとか、推し活して楽しんだとかそういうことをするとこの世界での思い出が増えるのでこの世界との繋がりが強くなりそうです。
その通りその日だけを決めていました。
離れる世界なので必要以外は娯楽などの新しい予定も作らないですし、部屋の片付けとかトリップ先で何をするか予定を立てていましたよ。
管理人(?)さん
こんばんは。
オリジナルのトリップ方法で、トリップした直後の状況、どのようにトリップ先の生活に移行したのか詳しく教えていただけないでしょうか?
既に話題に出てはいるようなのですが、トリップ先に移動した(目覚めた?)時の状況と、その後が分からなくて…。
トリップ直後に「部屋に立っていた」ということですが、トリップに使った白い部屋のような空間ですか?
それとも、トリップ先で生活している部屋ですか?
千明さん
移動した時は自分がトリップ先で生活する家の自分の部屋で目覚めました。
その後は普通に生活していますよ。作った知り合いと会って話したり。
昔から自分がその世界にいたような感じで。
管理人?さん
お返事ありがとうございます。
シチュエーションがより具体的になり助かりました。
最近、管理人?さんのトリップ方法をやろうとしても、寝てしまったり、途中で意識が別の事に行ってしまったりで、工程を最後までできず朝になってしまうことばかりで落ち込んでいます。
管理人?さんの書き込みを見ていると、超人的なオーラを感じて、生来のセンスや疑念を持たない純粋さとか、トリップに対する迷いのなさ、ストイックさがないと、難しいのかなと考えてしまいます。
潜在的に「現実を見られていないだけ」「自分ができるかどうか分からない」という気持ちが常にあるように感じます。
管理人?さんはブロックになりうるような要素はなかったのでしょうか?
以前、ブロックに対して内省し自分を変える行動をと書かれていましたが、アドバイスがあればお聞きしたいです。
管理人さん
理想世界移行は大体管理人様の元に行ってトリップさせてもらうとのことですが、待ち合わせなのか(そちらの世界の)融さんの住居に行くのかどちらになりますか?また、管理人さんがトリップのお願いをしに融さんに会いに行った日のお話を差し支えなければお聞きしたいです。
それと、管理人さんが理想世界移行に登録したのが今からどれくらい前の事になるか、管理人さんが居た世界にもトリップ志願者は居たか、融さんは管理人さんが居た世界でどんな方だったか(有名だったり、神様のような扱いだったり、知っている人は知っているだったり) が気になります。
Y.K さん
元の世界に戻ったことがないのでわかりません。
戻るつもりがないのならばどうでもいいことですし。
西暦等は設定できますよ。
○○年○月○日に目が覚めたとかで大丈夫です。
千明さん
それならよかったです。
ストイックさは確かに必要だと思います。ただセンスは努力や気合いでどうにでもなると思いますよ。
私はこの世界はもう自分に必要がないのだからとトリップする準備を進めていました。引っ越すときのように片付けたり。
ブロック、未練的なものは確かにありました。
ただ、その未練をどうしたらなくせるかを考えて無くしていきました。例えば、このアニメ好きだけどトリップしたら見れない という未練であれば、トリップ先でもそのアニメが放送している設定にすれば良いだけです。
自分がトリップできないのではないか?という不安についてもどうしてそう思うのかしっかり考えて「私はこういう理由があるからトリップできないのだろう」と結論を出します。
そしてその出した結論が本当であると考えて、どうしたら解消してトリップできるようになるのかを考えます。
トリップできる自信がないのならば、自信をつけるため自信をつける方法を調べたりアファメーションを試してみるとか。
知識が足りないと思うのならば、ネットでトリップについて調べて見るといいと思います。コツなど載っていると思いますし、2chではトリップとは少し違うけれどタイムリープについての体験談があったと思います。
行き先が違うだけでトリップもタイムリープも同じようなものだと思っているので、タイムリープ関連の話で得た知識はトリップに活かせると思います。
明晰夢や幽体離脱からのトリップタイムリープ法もあったと思うので私の方法に拘らず、明晰夢や幽体離脱のトレーニングもしてみるといいかもしれません。
長くなりましたが、トリップできない原因は何か考えてその原因を解消していくにはどうすれば良いかを考え実践していくといいです。
ユルさん
家に行っていました。
ただ、気分じゃなかったら出てくれないので基本みんな先にいつ行くかを知らせていたと思います。
どのくらい前かは詳しくは覚えていないです。2、3ヶ月とか前だと思いますが。ここで投稿を始めた少し前とかかと思います。
トリップ志願者はいました。管理人様は人でしたが神様のような扱いをされていたような気がします。
教祖だからその扱いを受けていたとかではなくて、考えとか話すこととか私には理解できないけれどスッと入ってきてなんだか腑に落ちることを言うような不思議な方というか根っこから自分とは違うのだろうなという天才と呼ばれる側の人なんだと思いました。だからこそ悩みを聞いて欲しいとか管理人様の言葉が聞きたいとかで人が集まってそのような扱いになっていったのではないかなと思います。
詳しくは覚えていないですが、管理人様の家に行ったのは午前中でそこから夜までずっと家にいたと思います。
紅茶や食べ物を出してもらって、雑談を挟みながらどんな世界にいきたいかとか容姿、家族はどうするか、詳しい設定とかを話しました。
雑談ではこの世界のこととかトリッぷしたいと思う理由を私が話したり、管理人様が人をトリップさせる理由を話したり、生きることとか、好きなこととか、色々話しました。
夜は一旦お風呂を入りに自分の家に戻ってから管理人様の家で寝ました。
前の話というのもありますしあまり思い出せなくて違うところもあると思います。
ここにきた段階で記録しておけばよかったですね。
管理人?さん
丁寧に、親身にお返事くださりありがとうございます。
管理人?さんにもブロックの要因、未練はあったのですね。
最初から全て切り捨てられる潔さと決断力が必要なのでは…と自信をなくしてしまっていたので、そうではなかったと知り、少し気持ちが楽になりました。
環境や人間関係については、理想の世界に行けるのならそちらの方を取る、捨てたって構わないと考えていましたが、
私も続き読みたいな~という漫画、気に入っている持ち物や好きな物の収集の趣味に関しては惜しいという気持ちがあり、「トリップしても持っていることにできないかなあ」と考えていました。(アリでしょうか)
都合のいいことばかりだと非現実的感が増してそれがブロックになっている気がします。こういう場合、解消できるでしょうか…。
ちなみに管理人?さんは、環境や自分のスペック以外にも、トリップ先でも好きな作品があるなどもイメージ内でパソコンに打ち込んでいましたか?
書き込むイメージをしないと、頭の中のイメージが反映されることがないのでしょうか。
過去に引き寄せ・潜在意識について調べたことがあり、ブロック・不安の原因を明確にし自覚すること、アファメーションなど繋がる部分があり、お陰で理解の助けになっているのが不思議な気持ちになりました。
その時にタイムリープの体験談も目にしたことがあります。
何年もの間、引き寄せ・潜在意識について調べて活用しようとしても状況を打開できなかったのが、トリップに自信がない原因の一つではありますが…。
なかなかうまくいかない中、管理人?さんの書き込みに惹かれ、トリップ方法もなんだかワクワクする!と思えたので希望を託したい気持ちが強くトリップ方法について色々質問してしまったのですが、トリップ方法はあくまでもメソッドのようなものだという考えになりました。
管理人?さんには根本的なトリップのあり方について勉強させていただいていると思っています。
方法にこだわらないようにというお言葉も忘れないように視野を広げたいと思います。
管理人さん
詳しく聞ける事ができて嬉しいです。有難うございます。
一つ相談なのですが、私はトリップ先での自分の設定は詳細につくっているのですが、曖昧な部分があっても「わたしの希望だし、まあそういう箇所は勝手に理想的になるものなのだろう」と考えていましたが、これはブロックになりえますかね?トリップは想像力も大切だと思うので気になって。
>108
返信見逃してしまっていました。
すみません!
ありがとうございます。
今の日常・社会生活で予定(学校や仕事のスケジュールなど)を全く立てないというのは難しいけど、
あくまでもルーティンということでこなしていけば問題にならない
トリップ先での未来をイメージしながら生活すればいい、ということですかね
ユルさん
返信遅れてしまい申し訳ないです。
それで大丈夫だと思いますよ。言語化できない、曖昧になっている部分でも大切だと思っていれば勝手に理想通りになりますし、大切に思っていなかった部分は基本的に気になりません。
こうなったら嫌だな を考えなければ詳しく考えられていなくても理想通りになっていたので嫌なことを考えないことが大事です。
お返事ありがとうございます!
色んな体験談で、今いる世界の未来を考えないとか予定は当日に決めるとかよく見るので心配してました
今の世界の未来を考えないことよりも、トリップ先の未来を考える
で行こうと思います!
余裕がある時にでも、機会があれば管理人さんの体験談もまたお聞きしたいです
ビギナーさん
寝落ちを待つはただ眠りそうになるのを待つだけです。
うとうとしてきた時ですね、起きようと意識していないと気づかないかもしれません。
意識保つは眠りそうになっている状態で起き続けるだけです。
意識が沈むけれどそれを上にあげるみたいな感じです。 寝てはいけない時に寝そうになって慌てて起きるような感じでしょうか。伝わるかわかりませんが。
返信ありがとうございます、一瞬うとうとして「あっ、眠りかけてた!」とハッと意識を取り戻す(?)瞬間があるんですが、「うとうとし始めた」時じゃないといけないのかなと思って。
「ハッと意識を取り戻した」後だと普通に覚醒してる状態と同じなのかなと…
それでまた、うとうとするのを待っていると、いつの間にか眠ってしまうんです…!
飛び込む瞬間に眠りかけてないとダメですか?
質問お願いします
トリップ後は、トリップ後の自分の世界の過去や、環境、人間関係ができていると思うのですが(そうなっていると確認することで、決めた設定などからトリップしたと確信すると思うのですが)
それはどうやって認識、対応しましたか?
ビギナーさん
私はうとうとから意識を落としそうになった時に飛び込みました。
眠りかけていないと私の経験では厳しい気がします。
通りすがりさん
言っている意味がよく理解できなかったので的外れなことを言っていたら申し訳ないですが、
過去や人間関係は軽くでも自分で設定するので困ったことは特にありません。
トリップ先で生活しているところを日頃から考えていたので環境や対人関係で困ったことはありません。
説明下手ですみません…
管理人さんがトリップした後、例えば「部屋に立っていて、元の部屋じゃないからトリップしたのだと思い、部屋の外に出たらトリップ先の家族に話し掛けられた。話の内容から母親なのだと分かった。」といった、トリップ後の経緯が知りたかったというか…
イメージした以外の過去や環境も補完されていたと思うので、それはどう知って、元からその世界にいたように振舞ったのかな?と思いまして…
>129
なるほど。うとうとして意識がなくなる途中ってことですよね。
私は眠りかけの時、だんだん眠りかけるんじゃなく、知らないうちに意識が飛んでる状態からのハッ!なので、眠気に負けた場合はうとうとする前にそのまま寝てしまっています、、
何かコツとか、管理人さんが意識を保つのに心掛けたことってありますか?
通りすがりさん
環境や過去は自分で設定するので予想外と思う事がありません。
確かに母親や周りの人の容姿を詳しく想像しないでテキトーに名前や関係だけを設定すると多少困りますが、その程度です。そうならない為に普段からトリップ先での人間関係について想像しておくといいです。
知らないエピソードを出されたとしても、過去のことなので意外とそうだっけ?済んだり、改めて教えてくれない?と聞いていました。経験していない、設定していない過去があったことはあるのでその時は先に書いたような対応をしました。
それ以外の全く設定していないひとと知り合いだったことになっていた というのはなかったです。全く設定していない人は現れないか現れたとしても新しく一から出会う人です。
経緯というか、流れを詳しく語るのが苦手なのと前のことであまり覚えていないのでできません、申し訳ないです。
ビギナーさん
私は気合いでなんとかしてしまうタイプなのであまり参考にならないと思います。
気合を入れる方法として、今日トリップしないと絶対にダメなんだ!という理由を作るとハッと目が覚めやすく意識を保ちやすいです。
とにかく今日は起き続ける 寝ない 意識を保つ と寝る前に何度も強く思ってから目を閉じていました。
眠りかけてる時の感覚を他の人にも出来るようにって難しいですよね…!
ハッと目が覚めはするんですけど、眠りかけの状態というのが難しくて…
まずは強く意識することからやってみようと思います!
ありがとうございます
パソコンで設定を入力するイメージをしているときに、自分じゃない自分が体を動かしている時(つまり、スワンプマン状態)になって欲しい時は、どういうふうに書き込むイメージをすればいいですか?
そうですか…よりリアリティのあるお話を聞けたらと思って聞いてしまいました。すみません。
かなり緻密に設定されたようですが詳細を全部覚えて寝落ちるまでにパソコンに打つイメージ(イメージ内で文字化する感じ?)したんですか?
譲れない条件以外は勝手に補完されればいいかなと思っていたんですがそうしないと成功しないですか?
ちなみに管理人さんは色んな手段を使ってトリップを何度もしたということですが、前と手段を変えたのは一度トリップした後は前に使った方法ではできなしかなったということですか?
Y.K.
意味がよくわからないので答えられません。
自分じゃない自分が体を動かしている時になって欲しい時 について詳しく説明して欲しいです。
スワイプマンについては先ほど調べたので説明不要です。
トリップ先で自意識を持たず、自分にそっくりな生き物を生活させたいということですか?
ドッペルゲンガーのようにそっくりな生き物に自分の代わりに生活して欲しいというのならばその通りに書けばいいだけです。
自分にそっくりな人が自分のフリをして生活をしていると。
Y.K.さん
さんをつけるのを忘れてしまっていました、申し訳ないです。
通りすがさん
そうです。詳細を覚えるというか、普段妄想している理想を書き込んだだけなので特に努力はないですよ。
自分の頭の中の世界ですから書かなくても強く願うものは理想通りになるだろうと思っていたのですが、理想通りにならなかったら不安だったので思いつくもの全て書きました。
譲れない条件のみだけでも別にいいと思いますよ。
前に使ったものではトリップできないからではなく、どのような方法でトリップできるのか、共通点はあるのか、が知りたいので方法を変えてトリップしています。
前に使った方法でもトリップできると思うので安心してください。
内容が同じであれば毎晩繰り返し一言一句同じじゃなくてもいいんですかね?
脳内イメージで文字化(ちゃんと文章が文字になって映像化される?)しようと思うとハードルが高くて…。
なるほどです。
研究する為に色々試されてるんですね。
試した順番は>1に書かれていた通りですか?
何か共通点や、トリップのトリガーになる要素など、気付かれたことはありますか?
また、幽体離脱に興味があるのですが、明晰夢よりも難しいでしょうか。
よければどういう風に実践されたのかお聞きしたいです。
Y.Kさん
別世界の自分と入れ替わりたいのはなぜですか?必要があるのでしょうか。
私は別世界の自分と入れ替わるようなトリップ方法を試したことがないので入れ替わる方法はわかりません。
入れ替わったかどうか確かめようがないですし。
別世界の自分と入れ替わる方法を調べてそれを試したほうがいいと思います。
通りすがりさん
言葉は同じじゃなくても大丈夫です。
すみません、あれは適当に並べただけで
実際の順番は、異次元神様、乗っ取り、オリジナル、幽体離脱、理想世界移行です。
共通点はやっぱり気持ちが大きいと思いました。
この方法ならば成功するだろうと納得信頼している方法しか今のところ成功していません。
あとは眠って目が覚めたら成功というよりも、眠いけど意識を保ち続けている そして、意識を落とす前に「〇〇(行きいたい世界)にトリップする」と思ってから意識を落とすようにしているのでそれも理由かもしれないです。
通りすがりさん
私の感覚では幽体離脱の方が簡単に感じました。明晰夢は技術よりも運な気がします。
夢の中で 自分は今夢の世界の中にいる と気づくのはなかなか難しいですから。
幽体離脱はコツを掴むと意外と簡単にできるようになった印象です。
ありがとうございます。
同じことを回数重ねなきゃいけないわけじゃなくて、その都度の実践なんですね。安心しました
(日数重ねないと成功しない、経験値にならないみたいに思っちゃってました)
オリジナルはやっぱり既存の方法を試して研究した後ですよねなるほど
確信と意識が大事なんですね。
眠ってはいけないけど、意識を手放すプロセスはあるのですね。
ギリギリまでトリップの意志を強くイメージしようと思います。
管理人さん含めて鏡を使った方法を見ることが多いのですが、鏡もやっぱりキーでしょうか。
あと、夢というか脳内で繋がっている?という考えが前提なのかなと。
確かに明晰夢は見られたことがないです。
トリップ界隈では闇姫様や融さんと繋がる手段としては有用なのかもしれませんが…
幽体離脱でトリップに至る方法というか、練習の仕方をお聞きできないでしょうか?
通りすがりさん
他の方がどうしてトリップ方法に鏡を用いているのかはわかりませんが、私自身が鏡を使う理由は、自分の姿を確認するためです。
私は一人称視点で物事を想像するのでどうしても容姿を確認することができず、理想通りの容姿になっているか不安なので確認するために鏡を作りました。
何が脳内でつながっているのでしょうか?気になります。
明晰夢からトリップ関係者の方と関わりを持つ方法は自分も知っていますし試したこともありますが、自分の理想の状況を見ているだけ(実際は関係者の方と会えていないで自分に都合の良い妄想を作り上げている)のではないかと感じてやめました。
トリップ関係者と出会えたと信じることができたらトリップに繋がると思いますけど。
幽体離脱は、
私は幽体離脱した後に行きたい場所、見たい景色を詳しく想像しながら腹筋するイメージをずっとしていました。
上半身を思いっきり起き上がらせるイメージをずっと繰り返していると、寝落ち寸前まで続けるとスルッと抜けて成功することが多いです。この方法を始めてから初めて幽体離脱をするまで1ヶ月ほどかかったと思います。
時間はかかりますが金縛りから幽体離脱をする方法に比べて簡単かなと思います。
通りすがりさん
他の方がどうしてトリップ方法に鏡を用いているのかはわかりませんが、私自身が鏡を使う理由は、自分の姿を確認するためです。
私は一人称視点で物事を想像するのでどうしても容姿を確認することができず、理想通りの容姿になっているか不安なので確認するために鏡を作りました。
何が脳内でつながっているのでしょうか?気になります。
明晰夢からトリップ関係者の方と関わりを持つ方法は自分も知っていますし試したこともありますが、自分の理想の状況を見ているだけ(実際は関係者の方と会えていないで自分に都合の良い妄想を作り上げている)のではないかと感じてやめました。
トリップ関係者と出会えたと信じることができたらトリップに繋がると思いますけど。
幽体離脱は、
私は幽体離脱した後に行きたい場所、見たい景色を詳しく想像しながら腹筋するイメージをずっとしていました。
上半身を思いっきり起き上がらせるイメージをずっと繰り返していると、寝落ち寸前まで続けるとスルッと抜けて成功することが多いです。この方法を始めてから初めて幽体離脱をするまで1ヶ月ほどかかったと思います。
時間はかかりますが金縛りから幽体離脱をする方法に比べて簡単かなと思います。
初めまして。
全て読ませていただきました!
私もトリップに向けて日々頑張っています。
昨日、管理人?さんの方法を少し自分なりにアレンジを加えたような形で挑戦させていただきました。
すると、手足が固まるような軽い金縛りのような感覚になり、「あと少しか!?」と思い踏ん張ってたら、内側から自分が引っ張られるような感覚になりました。
「幽体離脱しちゃう!?!?」と焦ってしまい、目をかっぴらいてその日のトリップは終わったんですが・・・
管理人?さんは、トリップ方法を試している途中はどのような感覚ですか?
分かりづらい文章ですみません。
昨日の通りすがりさん宛の返信の補足で、
幽体離脱が成功したら、基本は行きたいと思っていた世界(行きたい場所を想像しながら幽体離脱するので)か、現実世界と同じような世界にいます。
行きたい世界にいた場合はその世界にいる自分と重なるような感じで体を徐々に乗っ取っていきます。
ここで、乗っ取れない場合があります。自分に適さなかった場合はそうなるのだと思ってます。
行きたい世界に幽体離脱できていない場合は、目を閉じていきたい世界を想像して目を開けていけてないならまた想像してを繰り返していきたい世界に行きます。
それからやることは同じです。
乗っ取ることができなかった場合は、最低限の理想を叶えている世界を想像してその世界の自分と重なって乗っ取れるか試します。それを繰り返して乗っ取れた自分のいる世界にトリップします。
私は1番理想の世界にはトリップできず、何回か設定を変更して幽体離脱からトリップを成功させました。
着ぐるみパンダさん
初めまして。
手足がピリピリ(痺れるとは違くて、少し痒くて気持ちがいい感じ)、金縛り(動かそうと思えば全然動かすことができる)が起きることが多いです。
トリップ成功時にはゴーーー!という大きな音がして意識が引っ張られるような感覚になりました(私のオリジナルの方法に限らず全ての方法で成功前になったと思います)。
内側から引っ張られるような感覚、だいぶ惜しいと思います。
応援しています。
管理人?さん
お返事ありがとうございます。
だいぶ惜しいですか・・・!凄く嬉しいです。
管理人?さんのアドバイスを元に、今日からまた頑張ります。
もう一つ質問してもいいでしょうか?
こちらの世界の住人(例えば、家族や友人など)に「私トリップしたいんだ!」など話してしまうとトリップの成功率が下がる、ということはあるのでしょうか?
何度も質問してしまいすみません。
管理人?さんの方法では、Bの扉をくぐった後に成功していたらトリップという事で合っていますか?
その場合って、現実で目を開けたらトリップ先の世界が広がっているのですか?
それとも、Bの扉をくぐった時点でもう既にトリップしているのでしょうか?
そこがよく分かっていないです・・・
教えていただければ幸いです!
鏡は入口というよりも、自分のイメージの解像度を上げる為なんですね。
因みに鏡に飛び込む時は、視覚的に鏡に映っているのは自分の姿だけですか?
すみません
「脳内で繋がっている」というのは、管理人さんのように、「脳内のイメージングを介してトリップする」ので、脳内もキーなのかなというつもりでした。
管理人さんは理想世界移行のの管理人さんとは接触があったのですよね?
どちらにしろ、考えてみると、
私だとトリップの為にかなり確率が低いだろうトリップ関係者さんと会うのを目指すのは、望みが曖昧で遠回りかもしれません。
幽体離脱についての手順、補足含めて勉強になります。幽体離脱した後にどういう経緯でトリップできるのか分からなかったので有難いです。
行きたい先をイメージしながら離脱することで、意識が別世界に移動するという感じでしょうか。
その世界の自分とは、同じように寝床で横たわっているのでしょうか。
幽体離脱をした後の周りが別世界になったのかどうか、元の世界の身体なのかそうじゃないのか(異世界の自分なのか)の判断はどうしていましたか?
何度か世界線を経由して望んだ世界に行ったということですか!?
すごい。
一発で移動するのは難しいんですね…
着ぐるみパンダさん
人に言うと成功率が下がるかは私にはわかりません。
信じなければそんな噂関係ないと思いますよ。
あちらの世界に繋がっている扉を開けて目を開けていきたい世界にいたらトリップ成功です。
現実でとかはわかりません(現実、想像の境目があやふやになっての成功なので)。
扉をくぐっても失敗することはあるので扉をくぐれたら成功は考えが早すぎますが、成功した時は感覚や意識が現実世界で行動している時と同じようにはっきりしているので自分で実感できると思います。
通りすがりさん
鏡にはパソコンも映っていますが、パソコンを鏡に映らない位置におけば自分しか映らなくなります。
そうですね、闇姫様などは会いにいかないとトリップできないと言われているようなので仕方ないですが、
それ以外のトリップ関係者さんに会いに行くのは確率も低いし迷惑だと思うのでやめておいたほうがいいと思います。
そのような感じです。幽体離脱を使って意識をトリップさせます。
幽体離脱先の世界での自分は寝ていたり行動していたり様々です。
こんな世界に行くぞ。と世界や自分の容姿の設定を固めた場合は自分だと理解できますし、そうでない場合も直感で理解します。
逆に自分だと認識している人以外を乗っ取ることはできなかったです。
幽体離脱をした後の周りが別世界になったのかどうか、元の世界の身体なのかそうじゃないのか(異世界の自分なのか)の判断はどうしていましたか?
とはどう言う意味でしょうか?
自分がトリップを成功させたかどうかを確かめる方法ということですか?
それならば、乗っ取れたらそこから自分の体として感覚もはっきりしてくるので、自在に体を動かせてそこで理解します。
幽体離脱等乗っ取り系の方法は他人を乗っ取るので過去の記憶や性格が他の方法に比べて掴みにくいです。
なので理想の世界の自分を乗っ取れなかった場合は0~5歳程度を乗っ取らないと性格が変わったり覚えているはずのことを覚えていなかったりで周りの人に少し怪しまれます。
幽体離脱の場合は肉体がなく意識だけの世界なので意外と簡単に色々な世界に行けますよ。
想像するだけでテレビのチャンネルを変えるようにコロコロと。
何度も返信ありがとうございます。
鏡の中にはトリップ先の光景じゃなく、その部屋の中の自分を映せばいいのですね。
> 幽体離脱をした後の周りが別世界になったのかどうか、元の世界の身体なのかそうじゃないのか(異世界の自分なのか)の判断
↑すみません、幽体離脱=寝ていた自分の部屋で、幽体離脱した後に下に自分の身体があるというイメージがあったので、身体に入る=同じように寝ている自分の身体に戻ると勘違いしていて、下にあるのって異世界の自分なのか??ととんちんかんなことを考えてしまいました。
トリップ先の理想の自分になるということを失念していました。
幽体離脱の場合の「トリップ先の自分」は、自分のイメージで作り上げたものじゃなく、元々存在していた人物に成り変わるんですね…?
その世界はあくまでも自分がイメージして作り上げた世界ではなく、
理想にマッチングした世界ということでしょうか
一方で、鏡を使ったトリップ方法はイメージで作り上げた世界なのですよね?
管理人?さん、返信ありがとうございます!
先程までトリップに挑戦していました。
先程のトリップ途中でも、手足の軽い痺れと軽い金縛り、足元が勝手に動き引っ張られるような感覚がありました。
すごく嬉しくて、トリップの途中に「今日行けるかも!」とウキウキしていました。
色々あって、集中できなくなりトリップを中断してしまったのですが・・・。
トリップを終えてから軽い頭痛が止まらず、足がふわふわという感じで痺れています。(正座した時のような痺れではなく、気持ちがいいような痺れ)
これは前兆なのでは!?と、興奮しております。
管理人?さんは、前兆としてどのような症状がありましたか?
着ぐるみパンダさん
横からすみません。
よろしければ別トピックで着ぐるみパンダさんの実践されたことや体験談を聞かせていただけないでしょうか。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/397544/5777#last
匿名さん
了解です!
とりあえずそこで私のトリップ方法と体験談のようなものを書き込みますね。
通りすがりさん
自分で作り上げたものなのか、並行世界的なものなのかは私には確認する方法がないです。
ただ、幽体離脱だと、トリップできない世界、乗っ取れない人がいるというだけです。
私の作ったオリジナルの方法は自分で一から創造しているつもりですが、それもどうなのか私たちにはわかりません。
着ぐるみパンダさん
>151
に書いてあることが基本の前兆です。
私の場合、金縛りや体が痺れる感覚、あとは体が浮き上がるような感覚があります。
管理人様
質問失礼します。
管理人様から教えていただいたトリップ方法を試しているのですが、前兆らしきものがたまにある程度でなかなか成功せず…
このまま自分はトリップできないんじゃないかと考えてしまったり、この世界で生きていくことを考えてぞっとしてしまったりします。
管理人様はこのような考えが浮かぶことがありましたか?
また、もし浮かぶことがあれば、どのように気持ちを前向きにしていたか、差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
暗い内容ですみません…( ; ; )
>158 の通りすがりです。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
混乱してしまったのですが、トリップは「他人の身体に成り代わるもの」なのか、「イメージで作り上げた世界を現象化するもの」なのかを理解したかったのです。
管理人さんの考えだと漫画の世界も自分でイメージした似た世界ということだったので…
幽体離脱とオリジナルの方法では、トリップの概念は必ずしも共通してはいないということでしょうか?
通りすがりさん
私は「イメージで作り上げた世界を現象化するもの」だと思っています。
他人になりかわる と称した方法もありますけどね(それは他人に成り代わりたいと願うもののイメージを現実にするための方法で結局変わりないと思っています。)
漫画の世界そのもの(原作というか、作者が作ったそのものの世界に行くこととか、現実世界で作品に出演すること)は不可能だと思っています。
原作の世界に行けるのならば、原作世界にトリップ志願者(現成功者)が大量発生することになると思いますし、作者が作る予定のなかったであろうキャラクターが作品内に出来上がるのでそこでまず原作改変だと思っています。
幽体離脱の方法が何故行ける世界いけない世界があるのかについては私は全知全能ではないのでわかりません。
ただ、幽体離脱中、睡眠中などは潜在意識に干渉しているらしく、その 潜在意識の行きたいと望む世界 と、普段私たちが 顕在意識で行きたいと思っている世界 に違いがあって、潜在意識が望む方の世界へトリップすることになるのではないかと勝手に思っています。顕在意識の願いはは本願ではない(らしい)ので行けない。
オリジナルの方法は、眠りにつく前という潜在意識に干渉できると言われてる時に意識上でパソコンに情報を入力するなどのことをして潜在意識に設定や理想の世界を刷り込み、「これが理想だよー」と思い込ませてトリップします。寝落ちを待つとか大変なことを指示しているのはそのためです。
オリジナルの方法はゴリ押しなところがあるので、幽体離脱前に「私は〇〇の世界に行く」などと何千回も唱えていれば理想の世界にいけるかかもしれません。
顕在意識の理想の世界にいくか潜在意識の理想の世界にいくかの違いなような気がしますね。
潜在意識が留まる事を望むならトリップできない(潜在意識は今までの当たり前を続けようとするようなので潜在意識自身は留まりたいと思っている場合が多く、潜在意識の望みが採用されるため失敗につながっているのではないかと)。
自分の中ではかなり遅い時間帯に書いているので寝ぼけて変な事書いていたり文が読みにくかったら申し訳ないです。
幽体離脱、潜在意識顕在意識等 あまり詳しくないので詳しいことは知りたければ調べてみてください。
申し訳ないです。
九月から返信がかなり遅くなる 又は亡くなる可能性があります。
別の世界にトリップする予定はまだ特にありませんが 少し難しい状況にいます。
管理人さん
難しい状況にいるとのこと、心配です…大丈夫ですか?
無理はしないでくださいね。
あと、質問なのですが、
管理人さんはどうやってこちらの世界の融さんの誕生月や好きな動物を把握したのですか?
差し支えなければ教えてくださると嬉しいです。
大変な状況の中、お返事ありがとうございます。
漫画の世界線があるわけじゃなく自分がその漫画の世界としてイメージして創造されたという方がリアリティがあると思えるし納得できるので、
幽体離脱で既に存在する人物に憑依するというのを聞いてどう解釈すればいいのだろう、
自分の中の疑念を払拭するというかトリップは有り得ると思う為に、トリップの概念に対する整合性をちゃんとしておきたいというか、現実味を高めたいと思って色々聞いてしまいました。
憑依だとしても、創造した世界に自分の存在を入れる為の、便宜上の手段であるということで合っているでしょうか。
なるほど脳内のイメージを介すのと寝る直前である理由は潜在意識への働きかけであり、無意識に今居る世界に留まろうとする潜在意識を書き換えるのが鍵なんですね
状況改善の為に潜在意識について調べたことはあるのですが使いこなせなかった経験があります。
もしまだ余力があるようでしたら、潜在意識のアプローチを変えるのに意識すべきことなどご教示いただきたいです
管理人さんが意識せず成功したのであれば的外れかと思いますが…。
負担を掛けてしまっていたなら本当に申し訳ないです。時間を割いて説明してくださって本当に感謝しています
管理人さんが望まない状況にあるとしたら心配です
>174
>138、>143 でイレギュラーな設定について回答されていますよ
何度か見ていますが
トリップ成功者の方はトリップのシステムを作ったわけではなくあくまでも体験をした方なので、答えられるのはその方の解釈や体験の範囲内の話であって、「こういう設定にしたらそうなりますか?」というのは実践したことがなければ分からないのではないでしょうか。
リスクがあってもどうしてもトリップを望むなら自分で試すしかないと思います。
>176
通りすがりさん
ご回答ありがとうございます。今考えたのですが、鏡1から私が出てきて、鏡2からは理想の世界の私が出てきて、それぞれ、行く世界の鏡の前に立って世界に行く準備をしている、というイメージを持てば、私がトリップをしているときでも、理想の世界の私が現実世界でも勝手に行動とかしてくれるとかないんですかね?
>177
可能が不可能かは私には判断できませんが、別のトピックで管理人さんのオリジナルの方法をアレンジして「複数の鏡(それぞれ違う世界への入口)がある部屋」からトリップした、という話があったので、オリジナルの方法として実践してみてはいかがでしょうか?
今、「自分が出来ると信じられていない」というのがブロックになっているなら、どうしたら抜け出せるのか悩んでいます。
そもそも、頭の奥で「有り得ないことだ」と考えてしまっている気がします。
自分の望みを自分で妨げてしまっているとしたら辛いです。
ゆきみさん
理想世界移行のサイトは本気で二次元トリップしたい人come!!!トピックの2023年8月頃遡ればあります。現在閉鎖されているので飛んでも登録はできませんが、削除はされていないので形として残ってはいます。管理人さんが成功した理想世界移行のサイトの方を言っているのであればそもそも世界線が違いますからurlが全く同じでもここでは存在しないか違うサイトかと思います。
質問では無くお願いです!!
私はどうしてもトリップができない(半年やってもできない)ので、この「夢場会議愛燐応報明度」
が、実際にできるのに自分のせいでできないだけか、ダダのガセなのか、全くわからなくて今、とても困っているのでどうかやってみてください、
お願いします!!
掲示板ファンさんへ
夢上は確かよろしくない方法ですよ。それ霊を呼ぶ方法らしくて、トリップ出来るのではなくて、下手すると四次元に連れてかれるとかするか、もしくは失敗したら失敗したで取り憑かれたりするとかってどこかで聞いた事あるんで、やめた方がいいかと…。
185、キャンディさん
そうなんですね、初めてなのに教えてくれてありがとうございます。
上にも書いたのですけどなかなかトリップどころか前兆も出ないも
ので、不安になってしまっているのですが、何かいいトリップ方法
を教えてください、長文すみません
〔やった方法、夢城会議、紙指輪、ドアに紙を貼
って寝るもの、願いの紙飛行機←ちょっと間違っているかも、異世
界の鍵、etc....〕
186、掲示板ファン
補足、コックリさんを一人でやったり危なくてもやったんですけど変化が全くなく
「自分にはそういう才能がないのではないか?」と、思い始めています
何か間違っているのか、そういうことへの才能がないのか、
わからなくて、今までのことが意味のないことで、私にはいけないのではないかと
とっても不安です。
管理人?さんが見ているかは分かりませんが…管理人?さんの方法(帰って来れるようにアレンジを加えた)でトリップ成功しました!方法を教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
興味あるかどうかはわからないですが、
寝落ちる前に「○○の世界に行って1週間でここに戻ってくる!」と言ってトリップしました。
戻ってきたいと思っている方の参考になれば嬉しいです。
通りすがりさん
成功おめでとうございます!質問いいでしょうか?
管理人?さんの方法はどれのほうで成功しましたか?またどのくらいの期間でトリップ方法してトリップしましたか?
通りすがりさん
トリップ成功おめでとうございます!寝落ちる前の前兆などありましたらどんな感覚でしたか?
行った世界に充実感(本当にこの世界があるのかと感動したり、自分の想像の域ではない本物のトリップだと思える事)はありましたか?
地頭が良い設定を付けたいのですが、もし通りすがりさんも付けていましたら反映されていましたか?
ビギナーさん
どれの方ってなんでしょうか?教えて欲しいです、すみませんm(_ _)m
1週間くらいで行けました。
さすらいの旅人さん
創作世界です。
常連さん
前兆はゴー!っていう耳鳴りと体の浮遊感?がありました。充実感っていうか驚きみたいなのはありました。
地頭では無いですけど、学歴とか職業(頭が良くないとなれない)を設定してその通りになったので地頭もいけると思います。
通りすがりさん
ありがとうございます!1週間のトリップだったそうですが、トリップしている間こちらの世界での自分はどうなっていましたか?
ビギナーさん
そういうことでしたか!
管理人?さんのオリジナルの方法です。
常連さん
いつも通り普通に生活していたようでした。
通りすがりさん
鏡の前でポーズ取ったりしながら想像し続けてたら前兆は来ますか?どれくらいで来るものなのでしょうか…
白い空間ってこれでイメージしてるのですが同じような感じですかね?
https://d.kuku.lu/uhkck884y
常連さん
部屋はそんな感じです!
前兆まではかなり時間がかかったと思います、1時間とか。時間は分からないので体感の話ですが。
寝落ちそうになってはっと意識を保つのを何度もしました。
私はポーズを取ったりトリップ先でのことを具体的に考えていたら来ました。
質問失礼します。
管理人さんのトリップ方法と
同じように設定や特典等をパソコンに
細かく入力するといったイメージして
ましたか?
自分が望んだ設定になっていましたか?
はじめまして ゲームの世界にトリップしたい海外育ちの日本人ハーフです
この掲示板? で書かれた白い部屋のトリップ方法、先日アレンジして試してみたら金縛りと謎の手に後ろから髪を引っ張られる感覚がありました。これは良い前兆なのでしょうか?
日本語使い慣れてないゆえに、文才がおかしかったらすみません
*アレンジした部分
寝落ちの瞬間、「鏡やドアを通る」ではなく「床に寝転び、そのまま沈んで行く」という感じで想像しました
>188 さん
もういらっしゃらないでしょうか?
「寝落ちそうになってハッと意識を保つ」のと、トリップするタイミングでの「寝落ち」はどう区別していたのでしょうか?(どのタイミングで意識を手放していいのでしょうか?)
質問です!その管理人?さんのやつをやろうとしているんですが、戻りたい場合、戻るまでの期間が決まっていない場合、パソコンに「戻りたくなったら、枕の下に戻りたいと書いた紙を入れて寝ると戻れる」のようなことを書いたり、行きたい世界のどあに飛び込む前に、〇〇の世界に行って、戻りたい時は枕の下に戻りたいと書いた紙を入れて寝れば戻れる!と叫び入ればいいですか?
それと、この方法は全て頭の中で行うのですよね?
No.197 ほんとに行けるのかなとかいう不安はありましたか?あっても行けましたか?それと、管理人?さんのオリジナルをやっている時に、頭の中にほんとに行けるのかとか考えてしまうんですが、これがあると行けませんよね…とりあえずやってみよう精神でやっているのですが…
初めまして。
二次元トリップしたい人のトピックでこちらを教えて頂いたので来てみました。
つい昨日理想世界移行というサイトを知ったのですが、管理人の方が亡くなってしまってサイト自体を閉鎖…という認識で合っていますでしょうか?
過去の書き込みをみた感じではかなり高確率で皆さんが行きたい世界に行かせてもらったというような感じだったのでサイトが閉鎖されてしまったのは残念ですね。
理想世界移行と同じくらいの効力のあるトリップサイトってご存知の方いらっしゃいますか?
よろしければ教えて頂きたいです。
あとトリップ成功の秘訣もここのチャットで学びたいです。
なるちゃんさん
理想異世界移行については、「某トリップサイト及びその管理人さんについて」というトピが話題に近いかなと思うのでよかったら!
初見です??最近なんか現実を生きている感じがしなくて夢の中にいるみたいでとても退屈で、そんな時にここを見つけました。
ほんとに異世界に行きたいと思っているので今後ともよろしくお願いします。
早速ですみませんが、ですが4月4日のトリップ方法っていけると思いますか?。おかしかったらすみません。
初見なのでマナー違反とかだったらすみませんが、このサイトにいる通さんってもしかしてトリップ成功してもういなかったりしますか?
abcdfgさん
「申し訳ないです。
九月から返信がかなり遅くなる 又は亡くなる可能性があります。
別の世界にトリップする予定はまだ特にありませんが 少し難しい状況にいます。」
という投稿が2024年の夏にされていたので、今忙しくしているのかもしれません。
トリップする予定はまだないようなので、ここに居る可能性は高いかと。
掲示板の存在を忘れていたりしたらもう来ないかもしれませんが…。
>211 さん
反応遅くなってすみません。
別スレは覗いたりしていたのですが気づきませんでした。
「通」で書き込みをしているのは私ですが、もしスレ主さん(管理人さん)のことをおっしゃっているのでしたら私は別人です!
>212 さん が書かれているのも管理人さんのことです。
同じ名前で他のトピックに書き込んだこともあるので私かもしれないです。具体的にどのトピで書き込んだ内容がどれだったか覚えていないかもしれませんが…
某トリップサイト及びその管理人さんについて
というトリップ関係サイトの通さんという方なのですが違いましたか?
遅くなってごめんなさい。
こちらこそ遅くなってすみません。
そのトピックは遡って読んでいたことはあるのですが書き込んだかどうか覚えていません。
差し支えなければ書き込みの番号を教えていただけますか?
あっ、そうでしたか、それなら自分の言っている人は、最近書き込んでくれたので違うと思います。
話を長引かせてしまい申し訳ないのですが、トリップの話など聞かせてもらえませんか?
こちらこそタイミングが合わず、すみません。
成功したことがないので参考になるお話はできないとは思いますが、なにかあったら言ってください。
通りすがりさん
管理人さんがガンダムの世界に行ったって書いてありましたっけ?
どこに書いてあったか教えてくれませんか?私が見落としてた可能性がありますので
No.243?通りすがりさん
書いてなかったのですね
No.244?通りすがりさん
ガンダムの世界に行った方の別チャットの方を教えてもらえませんか?
https://m.saychat.jp/bbs/thread/678800/
下の方にいくとガンダムの世界に
行った方います。
トリップ方法をやり始めて一年ほど経ちました。
トリップ経験はここ合わせたら5回
成功した方法はオリジナル,異次元神様,幽体離脱,乗っ取り。ここへ来た方法は理想世界移行です。
理想世界移行に関しては,管理人様と話させて頂いたことは経験としてありますが貴方方同様わからない事まみれなので役に立つかはわかりません。が,教えられることは教えます。
私生活が忙しめなので返信遅れる可能性がありますが,待っていただけると嬉しいです。
最後に。
信じるのも信じないでいるのも貴方の勝手ですので好きにしていただいて構いません。
論理が苦手なので矛盾している可能性があります。真実のみを語るつもりでいますが,おかしい点があったら申し訳ないです。言い訳させていただくと,世界それぞれルールが少し違うので私からしたら正しくても可笑しく写ることはあります。多めに見てください。
何も知らないくせに釣りだの騒いだり悪口言われるのは嫌なので信じられない人は信じなくていいけど静かに立ち去ってください。若しくは,黙って見ていてください。
以上です。
上に書いたことを守っていただける方のみの発言お願いいたします。
↑嘘つきと書いてる方、ちゃんと読んでますか?
通りすがりさん
お久しぶりです。だいぶ前になるものもありますが、
トリップで進展があったのでご報告します。
前の時に話していたサイトの方法があったのでやってみたら低い音がずっと続いて動けないという夢を見て気づいたら朝、、、ということがあって、それをそのサイトで質問したところいろいろなアドバイスをくださったりして2回目また同じような夢を見たのですが失敗してしまいました。でもすごく行けそうとさう感覚があったので通りすがりさんもやってみてほしいです。
文おかしいなと自分でも感じているのですが、これ以上直せそうに無いので変なままです。すみません。 長文失礼しました
方法
1.思考が邪魔されない環境で目を瞑る
2.行きたい世界の景色を想像する
3.細かいところまで想像する。室内であればカーテンや壁の質感、気温や匂いまで様々なところに意識を向ける
4.眠くなっても起き続けて景色をリアルに見ることに集中する
5.だんだん感覚がリアルになりトリップ成功
融さんとは前にメールでやり取りをさせていただいてて、そこで教えてもらった方法です。
起き続けるのがかなり大変ですが、頑張って成功しました。こっちの世界にトリップしてきた感じで、元の世界に戻るのかは不明です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これはサイトからコピペさせていただいたものなので、もし質問などがあるのならそのサイトで聞いたほうがいいと思います。
そしてコツは根気らしいです。
abcfgさん
今日こそそれをやるつもりですが
サイトってどこにあるのですか?
飽きたやっても全然成功しません
今の生活に耐えられないです
だから夜中に1人になる時間を作ってそこでやってみます
流れを変えがてら…
管理人さんの方法を実践された方のお話を聞きたいです。
私はパソコンに書き込む情報を書くイメージが上手くいきません。
ドアを開けて部屋の中に入る→鏡を見る→パソコンに情報を書き込む→また鏡やドアの方を向く、という行程をテンポよくこなすことができません。
皆さんのイメージでは、書き込みをするパソコンは部屋の入口のドアとトリップ先に繋がる鏡やドアの間にありますか?
隣ですか?
さすらいの旅人さん
私は、書き込みをするパソコンはこちらの世界とつながっている扉を背にした時に左斜め奥の位置にしました。書き込むパソコン右の少し離れた壁に鏡がついていて、部屋の入口の扉の真正面に自分が行きたい世界への扉がある様な間取りです。
あと、私もパソコンに情報を書き込むイメージがうまく出来ないので、それへの対策として行きたい世界への扉に寄りかかって自分の設定を記した紙を読み上げるという想像をしています。白い部屋でパソコンに書き込むのは自分で再度設定を確認しているという役割があるのかと思いこのようなアレンジをしました。長々と失礼しました。
>271 名無しさん
遅くなってすみません。ありがとうございます。
行きたい世界への扉は、元の世界の扉(部屋の入口)の正面・並行した向かい側にあり、鏡は別の壁、側面の壁ですかね?
パソコンに書き込まないけど、イメージ内にパソコンもあるということでしょうか?
私は鏡を見てからパソコンに移動して設定の情報を書き込む→また鏡や扉の方を向く動線がいまいちスムーズじゃなくて…。
パソコンに入力する時は、文字が視覚的に見えるように想像すると聞いたので、それが難しくて(全部文字をイメージする前に寝てしまう)読み上げるというのも良さそうですね!
全然成功出来ない…この世界には居場所無いのに…
てか、気になってたけど
成功したと名乗り出てる人って行った世界が知名度高いやつなんですよね
とうらぶとかツイステとか文ストとか
人気高くて知名度高いやつの名前出せば誰でも釣られてしまう
ブレマイとかエリオスとかカリスマ辺りのそこまで知名度無いやつだと実際に成功者出てても誰も気付いて貰えないですし。
だから、中にはそれを利用して騙してるのではと考えてる説もあります。
個人サイト時代にはそう言う騙す人がたくさん現れました。
そう疑う人も出てくるのですよ
私はもう戻れなくても構わない。
飽きたの方法とか試します
危険な方法試すしかないです
なーんでこんな世界に生まれちゃったかなぁ。友達いないし家族も最悪だしやりたくないことやらなくちゃいけないし周りはキラキラして見えるし才能も容姿も無いし舐められるし、もう嫌になっちゃった。漫画の異世界転生者はいいよな、なにもしなくても無条件で異世界で幸せに生きれるんだから。こう言ったらしっかりしろとか努力しなさいとか人生は甘くないとかなんだかんだでって世間の人は言うんでしょ?はいはいなんもわかんねーくせに言うなと思う。
毒親が嫌なら逃げればいいやん
まだ学生で逃げられないなら、なるべく顔あわせないようにしつつバイトして金貯めて一人暮らしできる年齢なったら逃げたらどう?
正直ネットにあるようなトリップ方法はほぼ眉唾だから期待せんほうがいいよ
まあ逃げる気力がないくらいに毎日虐待されてて現実から消える選択肢を選びたいなら仕方ないけど
もし本当に違う世界に行きたいのなら、努力しなければいけません、ですがそれができないのなら他の方法を考えたらいいと思います。アドバイスとしては、自分のことを相手に好いてもらえるような人物になりきることです。
ヘラヘラ笑ってる人でもいいし、ひたすらに頑張る純粋な人でもいいから演じてみると辛く無くなります。
匿名さん12さん、私はそれは止めたほうが良いと思うよ
昔それやってたけど自分が分からなくなって離人症みたいになったことある
あと好かれようとする=他者に迎合するだから人を利用しようとする奴らばっか周りに集まるよ
それするくらいなら徹底的に自己分析して、自分を知るほうが良い
自分を大切にできないは誰も大切にできないし誰からも大切にされない
だからまず徹底的に自分を見つめたほうが良い
そして難しいけど自分を大切にしたら良い
私は毒親に育てられて愛着障害になって人間関係無理になってたけど、自分を見つめ直すのを徹底的にしたら自分のことがよく分かって人間関係で無理しなくなった
あと自分を知ることで自分の本来したかったこととか自分の性格が分かって、それを大切にするようになったらだいぶ心の傷は薄れたよ
親のせいで最初失語症みたいになって劣等感まみれだったけど、
今は全く知らない人と世間話もできるまで回復したし劣等感はなくなったね
すみません全く関係ない話題だけどどうしても書きたくなり投稿しました
長文失礼しました
名無しさん
自分が言っていることは少し違くて、
説明しずらいのですがみなさんトリップなどの自分のしたいことがあると思います、それを他人(邪魔する毒親など)を利用して優等生のふりをしたりして生活するんです
要は気にしないようにして生活できるように騙すんです。
そうすると自分にとっていらなかった存在が気にならなくなるし、なんなら都合のいい存在にも思えるようになるかもしれません。なので自分が言っている騙すのは手段なので大丈夫です。心配してくれてありがとうございます。
こちらの管理人?様の「白い部屋」を試したのですが、前兆?らしき事があったので、書かせて頂きます。
脳内で白い部屋に入り、自分のトリップ後の姿を確認し、パソコンに設定を入力した後、私は鏡の方に戻りもう一度姿を確認しながら「〇〇(作品名)の世界に行きたい。絶対に行ける」と心で唱えて眠らないように「前兆」を待っていました。
眠るのを我慢していると、身体全体がグルグル?又は上下に浮遊するかも?みたいな感覚があり、少し経つと収まって、今度は身体がピリピリしたり、メラメラと何かに吸い込まれるような感覚がありました。
吸い込まれるやつは、此処に書いてある前兆には無い個人的なやつなので、管理人?様や他の方が仰っていた前兆とは+に個人でその人にしか無い前兆とかがあるのかな……と。
他に同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお伺いしたいなと思い、此方のチャットに書き込みさせて頂きました。
不快な思いや粗相が御座いましたら申し訳御座いません。
書き込み前に此方のチャットは全て読了済みです。
| トピック検索 |