管理人? 2024-06-09 22:16:13 |
|
通報 |
真夜中のピエロさん
既存の作品でない世界があったり正直そうでなくてもあまり言いたくないので作品名は言わないでおきます。
魔法的なものが使えたり,色々面白い世界に行きました。どれも私が望んだ世界です。
オリジナルの方法は,
寝る前(寝る前以外でも目が瞑れたらいつでもよいかも)に目を瞑って白い壁,大きな鏡,パソコン,ドアが二つしかない世界にいるところを想像します。
一つのドアはこの世界と繋がり,もう一つのドアは行きたい世界と繋がっています。(ややこしくなりそうなのでこちらに繋がっているドアをA,行きたい世界へつながっているドアをBとします)
大きな鏡の前に行って自分の姿を確認します。行きたい世界での姿です。
鏡に近づいたり,離れたり鏡の前に座ってみたり寝っ転がったり。
色々な姿勢で自分を見ます。
それが済んだら部屋にあるパソコンに自分のトリップ先での情報を入力します。
生年月日性別は勿論細かく細かく。
それも終えたらあとは鏡の前かBのドアの前で寝落ちそうになるのを待つだけです。
うとうとしても意識を保って,もうむり寝落ちると思ったあたりで行きたい世界の作品名を叫ぶか行きたい世界で生活しているところを想像してドアを開けるor鏡に飛び込みます。
これで成功しました。
寝落ちを待つのでタイミングや意識を保つのが難しいですが,トリップサイトの管理人さんからその方法は成功するだろうね。と言っていただけているので成功率は高いのではないかなと思います。
わかりにくい部分があれば質問していただければ答えます。
| トピック検索 |