アスティ 2024-06-05 12:58:40 |
|
通報 |
なるほど、それもそうだね…でも、それを見つけてどうするかより見つけるまでの過程の方が私には重要なのかも
(伝説級となればありかを見つけるのもそうだが、手に入れるには更なる困難が予想され、一気に現実味が失われるがそのことで落胆するかと言えばそうでもなく。実際相方が挙げた品々は何れもとんでもない代物ではあるのだがそれらを手に入れたところで、その後どうするかのビジョンが明確でなく、結局のところこうして相方と一緒に宝探しをすることが何より楽しくて、それが目的になってしまっているのかもと本末転倒な事を口にしてはクスッと笑って小さく肩を竦めて)
うんうん、その辺が無難だよね……あっ、あそこのお店寄ってもいいかな?
(情報が集まる場所となると、必然的に旅人の集まるそういった場所になってくるだろうと相槌をうち、そういった施設が近くにないか辺りを見回して探すと、布で口元を隠した怪しげな初老の男性が広げている骨董品なんかが並べられた露天を見つけ、何か掘り出し物が見つかるかもと興味を示し指差し)
| トピック検索 |