アスティ 2024-06-05 12:58:40 |
|
通報 |
ふふ、楽しみだね。色々と
(慌てた様子で弁明しようとする様子がなんだか可笑しくて思わず小さく吹き出してしまって。こちらからの更なる追及を拒むようにこの状況を脱しようと砂漠の国での観光について強引に話しを持っていく相方に、意図的に話題を逸らされたのを感じ取ったが、それには気付かないフリをして『色々と』の部分に色々含みを持たせるようなニュアンスで口にしてから話しを合わせ、砂漠の国に着いたらしたいことについての話しに花を咲かせ)
ロゼ、見えてきたよ!……凄い、オアシスとかでもないのに本当に砂漠の中に水路が引かれてる!
(あんなお酒が飲みたい、どんな魔道具が見つかるか、そんな話題で夜通しの旅路の間を繋いでいると、やがて遠目に広く平坦な砂地の中央に独特な形状の背の高い木々と、内側を満たす水が流れる深く掘られた堀に囲まれた大きな都市が見えて。話に聞いていた通りこんな砂漠のど真ん中にここまで水が豊かな場所がある事に驚き、殺風景な印象すら受ける周囲の環境とはまるで別世界のような光景に感激していて)
| トピック検索 |