天からの祝福の鐘は永遠に【NL】

天からの祝福の鐘は永遠に【NL】

アスティ  2024-06-05 12:58:40 
通報
剣と魔法のファンタジーな世界を私と一緒に冒険をしてくれる冒険者の男の人を募集してるよー!
種族とかはなんでも大丈夫!かくいう私も天使だし、人間でなくちゃダメとか獣人は無しとかそういう縛りは無しで。

文の長さも特に指定はないんだけど…私の背後はなりきりがすごく久々だからあんまり長いと合わせられないかも…ごめんね。

プロフィールは簡単でオッケー!初めから細かく決めちゃうよりはお互い初めましてから始めて冒険の中でゆっくりお互いを知っていく感じが好みかな。
↓に私のプロフィールを置いておくから簡単なプロフィールってどんな感じ?って悩んだら参考にしてね

名前/アスティ
容姿/プラチナブランドのストレートの髪を胸元辺りまでの長さに伸ばしている。つり目気味の瞳は青色。背中にある純白の翼は左側が根本付近で裂けており飛行能力を喪っている。服装は黒色の生地に金色の模様の入った袖口の広めな七分袖の上着に上着と同色のショートパンツ、頭に被っているキャスケット帽も服と同色で全体的に統一感がある服装。腰に長剣を差したホルダー
性格/明るく天真爛漫。人を疑うことを知らない素直で純粋な性格
備考/非力なイメージの天使のイメージに似合わず魔法などよりは剣術の方が得意。スピードと技術で押すタイプ

私のプロフィールはこんな感じかな。もし興味を持ってくれる人が居たら気軽に声をかけてね!待ってるよー

コメントを投稿する

• No.269 by アスティ  2024-07-29 02:38:21 

くだらない…っ…!?あなたに何がわかるのっ…私が…どんな想いで今日まで……!
(裏切ったのは自分、だというのにいざ彼から自らの行いに対して否定的な言葉が向けられればこれまでの彼との旅の思い出が去来し、初めは自らの計画の為に連れ添ったはずだった…そんな彼との思い出の中、二人はいつだって笑顔だったのを思い返して表情を歪ませ、苦しげに吐き出すように言い放つと、精彩さを欠き素人のようにただ力任せに激しく刀を何度も打ち付けて)
オーブの力があれば私は間違いを犯す前のあの日に帰れるの…!だから…その為ならどんなものだって切り捨てる…!そう決めたんだからっ…
(オーブの覚醒のためには彼の血液が必要、そのため全てを破壊し消滅させてしまう破壊の力は使えず、純粋な剣術のみで追い詰めようとするが感情に任せ、ただ力任せに剣を振るうだけでは剣の扱いに長けた彼の技量によって均衡状態に持ち込まれてしまうだろう。彼に対する情とその彼を殺さなければ目的を達せられない自己矛盾に更にその動きを鈍らせていき、恐らくその様子は彼の記憶の中にある冷酷な化け物とは激しく乖離した姿に見えることだろう)

──

(かつて、セレスティアルの王女として生まれた自分には剣や魔法の扱いを教えてくれた第二の母とも呼ぶべき存在がいた。彼女はかつては凄腕の冒険者として各地を旅して周り、その後王宮の宮廷魔術師兼教育係として召し抱えられたという。彼女が時々話してくれる冒険譚は王宮での暮らししか知らない身からすれば全てが新鮮で、聞けば聞くほど夢中になり、漠然と冒険者という生き方に憧れを持つようになった。…しかし、自分には王家に名を連ねる者としての役目がある、かつての彼女のように自由に世界を旅して回る事は出来ないと頭では理解していた。だからこそ、話しを聞く事で自らの冒険心を満たしていた)

『アスティナーデ様、冒険に興味がおありなのでしたら一つ、私から秘密の依頼を引き受けてみませんか?』
依頼って冒険者の…うん!やってみたい!私に出来るかな?
『ふふ、何も難しいことはありません、簡単な事ですよ。書庫には王族のみが閲覧できる本棚があるとのこと…そこからこの本を見つけて持ってきていただきたいのです』
……うん、わかった!お父様とお母様に見つからないようになんとかやってみるね
(そんなある日、彼女は自身の冒険心を刺激するような提案をしてきた。ずっと聞かされてきた冒険譚の中に何度も登場した依頼というワードに胸を躍らせ、良くない事と知りながらも彼女への信頼もあって引き受けてしまった。それが災厄の引き金を引く行為と知らず…)

『ふふふ…素晴らしいわ。この力があれば…感謝いたしますアスティナーデ様、愚かで世間知らずな可愛い子…無知というのは罪深いですね』
いたい……いたいよ……ソフィアール……なんで……
(自分から目的の本を受け取った彼女は内容を確認した後、聞いたことのない呪文を詠唱する。その瞬間身体の内側が焼けるような苦痛に苛まれ、これまでに感じたことのない怒り、憎悪、破壊衝動といった負の感情が目覚めるのを感じた。視界が真っ赤に染まり、そしてそこで意識が途絶える。次に目が覚めた時、全身…特に翼が存在していた箇所の激しい痛みに襲われる。ずっと信頼していた彼女がこれまでに見た事のないような悪意に満ちた笑みをこちらへと向けていた)

(後に知ったのは、彼女が執り行ったのは強い魔力と素質を持った天使の翼を媒体として神をこの世に顕現させる儀式であった。そこで彼女はわざと間違った手順を踏み、史上最悪の神と名高い破壊の神である『禍つ風』を呼び出し、その力の大部分を翼ごとその身に取り込んだとのことであった。その後、彼女はなぜか王宮や王都などには目もくれずそのまま何処かに行方をくらませた。そこまでが知り得た情報であった…そして、この身体には未だ『禍つ風』の力の残滓が残っており、事情はどうあれ破壊の神をこの世に放った罪は決して許されることではなく、天界から追放され堕とされることになった。大好きだった両親や王宮に住う人々が失望と化け物を見るような目で自分を見ていた…この日、セレスティアル家の王女アスティナーデ・アルスリア・セレスティアルの存在は歴史から抹消されたのだった)

──

(大切な居場所、自由はなかったけれどあの場所での暮らしは自分にとっての全てだった。帰りたい…そんな想いだけが今は身体を突き動かしていた)

例のごとく過去パートが長くなってごめんね、もう少し短めにまとめたかったんだけど、私の力不足ってことで…大目にみてね!
とりあえず、この場面での戦闘は技量方面で勝ち筋を見出せるようにしてみたよ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック