アスティ 2024-06-05 12:58:40 |
|
通報 |
そう、全部が私の筋書き通り。山賊を利用して手がかりを手に入れたり、正体を隠すために力をセーブして…色々と手間はかかったけどおかげでこの場所に辿り着くことが出来た…ロゼ、あなたのおかげだよ
(ここまでの自分の歩みを振り返るように、噛み締めるように口にしながら、この場所に辿り着くまでの自分の悪行を彼に明かし、何よりも自分の助けになってくれたのが皮肉にも彼だったのだと悪辣でありながらも、どこかいつものような無邪気さも内包した笑みを浮かべながら刀を真っ直ぐ向けて)
そして…最後にこの純血のオーブが完全なものになった時私の悲願は達成されるの。その条件は…自身にとって親しく大事に思う人の血を捧げる事…だから、最後に私のためにここで生贄になってくれないかな?痛くしないように一瞬で終わらせてあげるから!
(迷いの見える彼に対し、純血のオーブが今はまだ未完全な姿であること、そして真価を発揮するための条件が身近で親しい者を殺めるという呪いじみたものであることを話すと、刀を軽々片手で振りかぶり躊躇いもなく振り下ろして)
| トピック検索 |