アスティ 2024-06-05 12:58:40 |
|
通報 |
それが、そうでもないんだよね。私、ロゼと出会う前から旅先で降られること多くて…もしかしたら二人分、呼び寄せてるのかもね
(相方の中の自分のイメージを覆すぐらいには雨に降られてると、軽い口調で語って。もしお互いにそういう質であるなら2倍悪天候を呼び寄せてしまっているのかもしれないと、それすら悪い事とは捉えていないようで、微塵も深刻さを感じさせない様子で肩を揺らして笑いながら話して)
…ええっ!?そんな……いきなりなんで!?……はぁ、しょうがないね、ここで一旦キャンプしよっか
(最初は快く自分たちを乗せてくれた青年が、自身が相方と寄り添い話している姿を見て急に怒り出したかと思えば、荷車から降りるように言われてよくわからないままに、高い木々に囲まれた林の中を通る街道に放り出されてしまい。何故?と疑問符を浮かべつつも相方の方へ向き直り、仕方ないかと肩を竦めながら今日のところはここで休もうと、街道を通る旅人が一時的に雨宿りなどに活用出来るようにと誰かが建てたであろう、街道沿いの古びた東屋の下へと一足先に駆け込み、手招きをして)
| トピック検索 |