アスティ 2024-06-05 12:58:40 |
|
通報 |
※※※
久々に背後がしゃべるよ。
急展開ビビったけど、方向性了解!
やりとりの流れのライブ感と、やりたいことの方向性のバランスって難しいなって思ったことがこちらも過去に何度かあるので、相談のタイミングに悩む気持ちとてもわかるよ。
基本的に、このお話はアスティ背後さんに乗っかる形で進めていければって思ってたんで、それとなく誘導してくれても、伏線回収がてらひっくり返してくれても構わない。
なお、ロズウェルの過去として、緋色の瞳と黒い翼を持った魔族に故郷を滅ぼされ、仄暗い復讐心を心の片隅に持っている、という設定があったんだけど、今回の展開から、取ってつけたような感じにも思えるので、それは敢えて盛り込まなくても良いかなって思ったね。また、ルーシエンはロズウェルのことが好きで、ロズウェルもまんざらでもなかったんだけど、種族の違いからお互いに深入りできなかったっていう間柄だったりするので、その辺りを今後何かに使ってもらっても構わない(でもルーシエンは一旦もう出てこないかもな。名前と猟犬の従者あたりを某トールキンの小説から拝借しているのだが、創作という扱いなので強さや展開は都合良く進めてくれて構わないし)
こちらもあれこれ書いてしまったが、こちらこそいつもお相手ありがとう!日曜は昼間あまり返せないのだが、このタイミングで黙ったらヤキモキするかなと思い、背後がたくさん喋ってしまったよ笑
また夜に返すな!
| トピック検索 |