アスティ 2024-06-05 12:58:40 |
|
通報 |
あはは…そういうところはずっと変わってないんだ
(共に旅をする自身としてはそこまで苦にはしていないが、相方の欠点といえば欠点と言える部分を聞けば、どうやら自分と出会う前からそういう部分はずっと変わっていないようだということがわかって、苦笑浮かべつつ相方についての共通の話題に花を咲かせ)
…それにしても、よくない気配かぁ…これだけの結界を作れるルーシエンが言うんだからきっと一筋縄じゃいかない相手だよね、先に進むなら一応警戒はしておいた方がいいね
(ルーシエンほどの実力者が結界を貼り守りに徹することを選んだ、その意味を考えればその良くない気配というのは危険な存在である可能性を示唆していて、それが何を目的に動いているのかわからない上、自分たちが相対することになるとも限らないが警戒は強めておくに越したことは無いだろうと相方へと話し)
……気のせい、かな?
(そんな会話をしている途中、ふと自身の荷物の中にある船で見つけたリングの入った小箱の隙間から光りが淡く漏れ出たような気がしたが、一瞬のことであったため見間違いかなと首を傾げ)
| トピック検索 |