怪異犯罪対策課(〆)

怪異犯罪対策課(〆)

伏見静  2024-05-20 07:55:48 
通報

…新しいバディが来る、と伺っているので。
(お相手様決定済)

コメントを投稿する

• No.6 by 伏見静  2024-05-21 18:17:58 

(お待ちしておりました!とても素敵なバディ様とお会い出来て、嬉しい限りです…!特に修正をお願いしたい点や気になる点はございませんので、そのままで大丈夫です…!伏見のPFも完成致しましたので、記載しておきます…こちらも修正点などあれば遠慮なく仰ってください…!とことん不気味かつ不健康な男に仕上がっていると思います…!)

名前】伏見 静(ふしみ しずか)

年齢・所属】24歳・怪異犯罪対策課

階級】警部補

身長】185cm

容姿】髪質は艶がなく、手入れ不足が顕著なパサついたストレートの黒髪。だが瞼の上に掛かる長さの前髪だけが緩くウェーブしており、元の陰気そうな印象に加えて不気味さまでプラスしている。眼球と瞳孔が大きいからか、妙な威圧感を帯びた黒の瞳は物憂げに垂れた瞼に半分程が覆われており、お世辞にも目付きが良いとは言い難い。肌は健康的な色白を通り越して最早病的なまでに青白く、体格もかなりの痩身で細身、頬が若干痩けている。持ち前の不気味さと眼の下に浮いた深いクマのせいでその殆どが覆い隠されているが、当人の顔立ち自体は─美しい弧を描いて伸びる眉、涼やかに通った鼻筋、濃密で長い睫毛に覆われた瞳、肉が薄く無愛想な割に艷やかな輝きを放つ唇─と、かなり整っている方。仕事の際の服装は喪服のような黒いスーツの上下に黒いネクタイを締め、手にはレザー素材の黒い手袋を嵌め、晴雨両用の黒いレース付き日傘を差している─という不気味極まりないもの。自分の身だしなみには気を遣っていないようだが、履いている革靴の先端は常に美しく磨き上げられている。普段はモノトーンを基調とした服装に身を包んでいるが─誰も休んでいる所を見たことがない程根っからの仕事人間の為、私服を垣間見ることはほぼ出来ない。

性格】「静」の名が示す通り底無しに物静かで穏やかであり、他人に対して声を荒げることなどは滅多に無い。無い上に、本人曰く悪気がある訳ではないらしいのだが─少々語尾が間延びしている喋り方のせいか、他人にはそれが嫌味っぽく聞こえる。両肩を揺らして自虐的に笑う癖があり、怪異犯罪対策課の同僚やら上司やらは慣れているので気にしないが、別部署の上司や同僚からの印象はあまり良くない。時折しれっと嫌味も言うが、その際に聞き返しても大抵は「…さあ?そんな事言いましたかねえ…聞き間違いじゃないですか?」と知らぬ振りをされるので、伏見と上手く付き合うには彼の嫌味を気にしない事が一番である。

備考】一人称(滅多に出さない)「僕」/二人称「貴方」・「○○(名字)さん」・「大狼巡査(初対面時からしばらく)」

常にハンカチを口に当てて酷く咳き込んでいるが、別に体調が悪い訳では無く無意識に出てしまうだけとのこと。以前のバディは底無しの熱血漢かつ向こう見ずであり、何事も何処か達観しているような態度の伏見とは─正に正反対だった。故に少女の姿を取っていた怪異の外見に騙されて彼女を助けようとし、伏見の全てを見透かすような黒い瞳の目の前で─悍ましい本性を表した怪異に、無惨にも身体を食いちぎられてしまった。その際のことを未だに引きずっている、という訳でも無いが─その後は暫くバディ無しで単独行動をしていたが、単独行動を良しとしない上司から新たなバディ様を割り振られることとなった。怪異の殲滅には黒い柄に金色の蝶が彫られた日本刀を使用し、一太刀で怪異を斬り捨てる。
周囲からは不気味な容姿と口調のせいで「死神」やら「幽霊」やらと散々に呼ばれて避けられており、捜査一課の連中には「怪異犯罪対策課は『伏見静』とか言う本物の怪異を飼っているらしい」などと言われているが、本人は全くもって気にしていない。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック