伏見静 2024-05-20 07:55:48 |
|
通報 |
(/とてもわかりやすく丁寧な説明ありがとうございます!お陰で周囲の環境などは大まかに把握できたと思います。警察関連のことは無知で階級等調べながらPF作成を行っています。そこで新たな質問なのですが、階級などの指定などはありますか?
調査などで一般の方向けの聞き込みなどを行う場合、混乱や疑念を避けるため課の名前を伏せて階級を提示しての聞き込みがあるかと思いますので(イメージが違っていたらすみません)描写不足にならないよう階級も設定しておこうと考えていて、ご希望があれば添いたいと思います。細かくて申し訳ないです。
また、当方のキャラが怪異犯罪対策課に配属された経緯を現在二パターン考えておりまして、「1:怪異犯罪対策課に思い入れがあり、巡査として一度交番勤務を勤めた後すぐに怪異犯罪対策課への異動を希望した」もしくは「2:勤務中、タイミング悪く憑かれて霊障などの現象が頻発したため押し込めるようにして配属された」のどちらかの状況を考えております。
両者の状況の違いですが、まず前提として此方のキャラには神隠し事件以降に霊・怪異などを惹きやすくなったといったような特徴を備えようと考えてます。物語の進行の邪魔にならないよう憑かれる頻度などは低めにするつもりですが、怪異との対峙の際に体質を利用して囮になったりする展開とかいいな……とふんわり思いまして……。
その体質を持っている上で、1は怪異犯罪対策課に以前所属していた誰か(前任バディの方でも別の誰かでも)の世話になったことがあって対策課を希望した、というような背景を。2は文字通り自分の意思ではない異動、という背景を想定しています。前者でも後者でも仕事に取り組む姿勢や怪異に対する”被害を受ける人を減らしたい”という思いは変わらないので、主様の好みに合った方を採用したいのですが如何でしょうか……!)
| トピック検索 |