掲示板ファンさん 2023-09-16 14:07:27 |
|
通報 |
(「…ふあ…」例のドラマを見ている内、いつの間にか、夕食─と言っても普段から恐らく相棒以上にまともに食べないのだが─も食べないままソファで寝落ちてしまっていたらしい。ドラマは疾うの昔に終わり、朝の訪れを告げる軽快なメロディを伴ったニュース番組が流れ出していた。鉛色だったはずの窓の外はすっかり明るくなり、差し込む朝日が容赦なく自身を殴りつけてくる。朝には弱いのか、まだ夢うつつの眠い目を擦りながら眠気を吹き飛ばすように大きく伸びをし、覚束ない足取りで向かった冷蔵庫から取り出したゼリー飲料の蓋を開けて咥える。部屋着を脱ぎ、普段の服に着替え、身支度をしている間に空になったゼリー飲料のパックをゴミ箱へと放り投げた。今日は吸い込まれるようにゴミ箱へと飛び込み、また小さくガッツポーズをする。エントランスを出て駐車場に向かい、頬を一発張ってから愛車のエンジンをかけた。秋口の早朝の、目を覚まさせられるような冷えた空気を感じつつ、機関へと向けて愛車を勢い良く走らせる。機関に到着すると黒く艷やかなタンデムシートを撫で、行ってくるからいい子にしててね~、と子供をあやすように呼び掛けながら愛車を連れて駐車場へと向かった。職員たちに挨拶を済ませ、機関内のロビーに到着するなりいきなり腰を下ろし、…ふあ、とまた大きな欠伸を)
(ヴッ(絶命)…ふう、またうっかり絶命するところでした()普段は紳士なキャラが戦闘になると乱暴になるの良いですよね…!普段から天邪鬼で嘘つき、素直じゃない子が好きな子に「○○さんと付き合おうと思うんだけど、どうかな?」見たいな相談されて内心傷ついてるのに、「…お前のことなんて、大っ嫌いだよ。好きにすれば?」って普段のその子っぽくない下手くそな作り笑い浮かべながら言うのも大好きです…!!そしてその好きな子が「そ、そっか…」みたいな相談しておいてしょんぼりするのとか見てるとはよ付き合え~!!!ってなりませんか!?勿論大丈夫ですよ!むしろありがとうございます!)
| トピック検索 |