掲示板ファンさん 2023-09-16 14:07:27 |
|
通報 |
(「結局芋虫なのは変わんないんだね~」自身から目を逸らしつつも、相変わらず手酷い言葉を吐く相棒を何の気無しに笑ってみせた。傘を手渡した後、手を振って相棒を見送ろうとした時、自身に向けられた相棒の声と表情に手の動きが止まる。そのままオートロックのドアが閉まるまで手を振りかけた形で硬直しており、ドアが閉まって鍵の掛かる音が軽快に響いたのが合図だったかのように硬直が解け、……珍しっ、と小さく言葉を漏らした。少しその場で立ち往生していたが、やがてリビングのソファに戻り、再びテレビを点ける。点けたチャンネルは丁度、相棒と良く似た姿の男性が出演しているテレビドラマの最中だったらしい。だらしなく頬杖をつきつつ、名前も知らなければ出演者も知らないそのドラマをぼんやりと眺めてみた。ストーリーなんてまともに理解していないが、何となく自身と相棒の関係性に似ている気がして、知らず知らずのうちに笑みが漏れており)
(分かります!!!あわよくば慰めついでにその子とお近づきになりたい…!綺麗な子のキレ姿、唯一無二の栄養がありますよね…!普段は「私」とか「僕」みたいな一人称の子がキレると「俺」になったりするのも良きですよ…!!)
| トピック検索 |