【緊急告知】決戦への準備3

【緊急告知】決戦への準備3

ホワイトクロウの代理人  2023-04-04 19:02:54 
通報
次に少しでも裏の組織に加担している疑惑のあるような人物や作品を摘発します。オレも人の作品には文句は言いたくない。だが、これが手っ取り早いんです。
 まず、一つ目、もうオレの中ではぶっちぎりだった。何だと思う、よくみんな知っているよ。『ワンピース』です。この作品っていうのは見る人が見れば何のことを言っているのかすぐわかります。作品を解説します。主人公が海賊王を目指す物語ですよね。でも、この話の設定って不可解だと思いませんか。主人公なのになぜか悪魔の実の能力者。Dの一族とは何なのか。そして空白の歴史とは何なのかですよね、オレもうだいたい分かっています。ルフィってニックネームか忘れたけれど、ルーシーっていうんです。堕天使ルシファーのことです。なんで悪魔とか堕天使が主人公なのか分からないですよね。あんまりネタバレになるから書きませんけれど、ワンピースを手に入れて海賊王になってめでたしだとは思いますが、これ本当は世界が滅びる話なんじゃないかと思うんです。漫画の中ではそうは言わないと思いますよ、少年漫画ですし、でもウソップっているじゃないですか。ウソップが語っていた物語でしたみたいなオチなんじゃないのかって巷では言われてまして、ウソップって嘘つきじゃないですか、だから本当は世界が滅びる話だったっていう裏話はあると思います。この話、すっごい説明が長くなりますね。簡単に説明すると、第二次世界大戦のことを言っているんじゃないのかと。いや確信はあります。海軍が日本軍、オハラがユダヤなんですよ。だとすると、書かなくても分かりますよね。別にどちらに味方しようが個人の勝手です。過去は人間取り消せませんから。では何が問題かっていうと、この作者には『新時代』とか『新世界』っていう裏の組織が使いそうな言葉を流行らせようとした疑いがあります。しかも、人気の歌手を利用したと言っても過言ではないと思っています。この作者は何かご存じだとしか思えないです。いくら何でも行き過ぎました。ビジネスと言えば、ビジネスなのかもしれないけれど、何も知らない一般国民に対してそういう言葉を流行らせようとしたことは罪深いと思っています。許容範囲じゃないです。
有名な作品が続きます。2つ目、『ハリーポッター』です。オレは本当にこれだけは書きたくなかった。オレはもう分っていました。ヴォルデモートっていうのはヒトラー氏のことでしょう。イギリス市民であれば恨んでいるのは当然のことです。でもそこが問題じゃない。コロナの真相を思い出してください。かなり計画的ですよね、もしこれが本当なら、日本経済が大損害を被ることは分かっていたはずです…。企業が倒産して土地が空き地になります。だからとしまえんの跡地に建物を建てると言い始めたんじゃないでしょうか…。もうオレも言葉がないんですけれども、オリンピックの建物ってほぼ無駄じゃないですか、だったら、自分たちの建物も無駄になったらどうですか。自分たちだけ独り勝ちしようだなんて身勝手すぎます。オリンピックのことは白ガラス君も言っていましたよね。どんな気持ちだったと思いますか。暴露すればみんなが傷つくんじゃないのかって、でももうやるしかないっていう、もうとても言葉にはできない。オレも今そういう気持ちです。正直なところもう二度とこの作品を観ることはオレはないでしょう。この国をオレは心の底でずっと恨むでしょう。

コメントを投稿する

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック