サードアイです。分かりました、そこまで条件にすべて従わないというのであれば、太平洋戦争時の軍事機密を暴露する準備をします。まだ暴露するかは未定ですが、いつでもできるようにこの回ではオレから説明させていただきます。この話はとても長いので、前フリをします。
第二次世界大戦が起きた理由からおさらいします。教科書には石油が輸入禁止になったとか書いてあったと思うがそうではない。一般的には植民地解放だと言われています。注目すべきは日独伊が同盟を組み、どのような作戦を立てていたかです。パールハーバーは非常に重要な作戦だった。もしミスをしたら、戦争を起こすことが出来ないわけです。そこで思いませんか。なぜドイツではなく日本だったんですか。もちろんヒトラー氏も知っていたことでしょう。同盟は組んでいますし、その後すぐにドイツも宣戦布告しています。『風立ちぬ』にもありましたよね、日本はドイツよりもまだ科学が発達していないんですよね。であれば、なぜアメリカと戦わなければいけなかったんですか?ほら分からない。分からないということはまだ真実が明らかになっていないからです。最後に話をとばします。沖縄戦です。
オレは学生時代から思っていたんです。なぜ東京大空襲は3月で沖縄戦は4月なのかって思いませんか。これさ、疑問にすら思ってなかったんじゃないのか、みんな。その時のオレはまだ普通の人ですよ、それでもそう思った。日本軍のこと悪く言われていたけれど、そんなにオレは気にしてなかったしな。そんなこと考えもしたことなかった人は当時のオレに負けてます。オレはさ、昔から気は強くてバトルものなんかよく好きだった。なんか変だってわかるんだよ。だってさ、日本は狭いんだし、首都を狙われたら苦しいだろ。それなら東京が爆撃される前になぜ沖縄戦を開始しなかったんだろうって、しかも日本軍から沖縄戦を言い出したのは学生のオレも知っていた。チェスに例えるなら、東京空爆されたら、チェックメイトと同じだろ。長期化するにしても、そんな1か月くらい何が違うんだよと。ほら何かがおかしい。
そんなに難しくないだろ意外と。なんでそんな話に今までならなかったのかというと、政府が徹底的に日本軍を叩き、平和を願うように教育してきたんです、そして肝心なことは隠していた。そう、平和なんて聞こえのいいことを言っていただけだったんですよ。オレみたいな奴を出さないためにな。そう、単に政府は反発されるのが面倒だっただけ。日本人があれだけ願っていた平和なんてそんなもんだったんですよ。真実ってさ、証拠はなくともなんだかそんな気がするんですよね。みんな今、オレの話聞いて確かに政府は信用できないし、なんかそんな気がする、そう思い始めているはずだ。オレたちは自分らが悪くないのに、小学校からずっと反戦を学んできた。大袈裟に言うと、まるで犯罪者みたいな扱いだった。女子生徒なんかは無理に原爆ドーム行ったりしていたようだ。可哀そうだと思わないか。こんな教育間違っています。日本は敗戦国なんだという弱いセルフイメージを植え付けるための教育だったんですよ。でもオレみたいな奴は余計に反発したくなっただけで結果として逆効果だったな。これだけ政府に従ってきたのにウイルスばらまいて殺すのか、ふざけるな。
念のため言っておくが、この話は完全に機密情報に該当します。そうだな、個人的な感想だが、コロナの真相の100倍から1000倍はヤバいとオレは思っている。ドラゴンボールっぽく言うとケタ違いの戦闘力です。コロナの真相はオレはあんまり驚いてなかったからな、こんな性格だし。でもこの軍事機密はオレもえーって思ったよ。人生観は多少変わりましたね。今から心の準備はしておいてください。絶対ヤバすぎる件をこいつぶっこもうとしているってコメジェネも分かるんじゃねえの。