検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
ああ、それまでに完璧に準備をしなくては。そういった油断が最悪なことにつながりかねない。…だから、これからはどんな怪我でも隠さずぼくに報告して欲しい。 今日のは一段と染みそうだね
(祭りについては検索済ではあるが、自分が参加するとなればまた違った視点で情報を探すことになる。相棒の案内する夏祭りを最高に楽しめるよう服装や行事の特徴などを頭に入れ、当日を迎えようと計画を立てる。その日を楽しむためにも怪我の手当は必須だ。相変わらずの甘い考えに釘を刺しながらも日頃思っていたことを口に出す。先程のように我慢すれば治ると思う節があり、今までは何とかなってきたが万が一だってある。仕事上怪我をするなとは言えない。必ず傷ついてしまうことはあるだろう。だが弱い所を見せたくないからとその傷を隠してしまうのは話が違う。そしたら手当のしようも無い。だからこそ相棒の身に怪我をした時は素直にに教えて欲しいと真面目な表情でお願いをして。先生と呼ばれ頼られるのは悪くない気分だ。ひとまず清潔なガーゼで表面上の汚れや乾きかけた血を優しく拭う。この状態ならそこそこ消毒液が染みそうだと呟くが、だからといって気遣うことはなく容赦なく両方の傷口に消毒液で浸したガーゼを当てていき)
| トピック検索 |