検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
風.都.最大…想像が出来ないね。後から事務所のカレンダーに予定を書き記しておこう。…? 甘いよ、翔太郎。単なる傷と思って適切な対処をしなければ治るのが遅くなるどころか化膿したり最悪の場合全身の疾患に繋がることだってある。 ぼくが手当するから大人しく座って手を出したまえ
(最大と言われてもどれくらいの規模なのか想像が出来ない。だが相棒の反応を見る限りはそれなりに大きく盛り上がる行事なのだろうと期待を膨らませて呟く。少し未来の予定が出来ると事務所に飾ってあるカレンダーを思い出した。いつもは相棒の依頼人との打ち合わせや予定などが簡素に書かれていて、外に出ることの無かった自分には無用の物だった。だが相棒と外に出る機会が増えるならそこに書き込むことだって増えるかもしれない。そう思えば何処か機嫌良さそうにこれからやることを呟いて。そんな会話をしていた訳だが急に何を思ったのか相棒が自分の上から退いた。これでようやく解放されて動ける様になった訳だがその相棒の表情は何かを考え込むようなこれまた焦りが少し見えるような顔で何がきっかけなのかは分からない。不思議そうにするも時折分からない行動をするのが相棒だ。気にせず自分もソファーから立ち上がり、相手に続いて階段を上がっていく。やがて事務所に戻ってくればどうやら傷への認識が甘い相棒に手当の大切さを語る。何かと無茶をする相棒への手当の方法はここに来てからかなり早い段階で検索済みだ。情報を参照に最悪な事態まで語りながらも救急箱を取り出してくれば大人しくソファーに座って患部を差し出すように促し)
| トピック検索 |