検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
だな。きっと俺たちにしか使えない言葉だ、二人で一人ってのは。な、おい………ったく。いくらでも案内してやるぜ?なんてったって、風.都.は俺の庭だからな。ちょうど今度夏祭りもあるし、そこで情報屋の奴らにも会えるだろ。……いろんなとこ行こうな、フィリップ。
(二人は文字通り一心同体になる、世界でただ一例物理的な意味で。だが今やきちんと本来の意味で、一心同体となった気がする。二人で一人、自分達にしか冠せないその名前を噛みしめるように口にする。その大切な相棒と見つめ合って手を取り合って話すのが、ただ幸せだった。こちらの提案に花が開くその瞬間のように顔を輝かせるのにはこちらも嬉しくなったが、怒涛の要求には一瞬たじろいでしまう。予想できたことではあったのだが、やはり元は知的好奇心の塊、もとい暴走特急。一度走り出したら止まらない。だがそれも最後の一言を聞けば嬉しさが勝って思わず笑ってしまった。自分はこの街が好きだ。自分が育ってきたこの街が、そこに住む人々が大好きだ。そして今一番大切な人がそれを知りたいと望んでいる。その思いに相手への愛おしさが胸から溢れ出た。もっとこの街も、人々も、そして自分のことも知って欲しい。そして願わくば好きになって欲しい。繋がる手が温かい、いい加減冷静にもなって少し恥ずかしいと思う面もあるが、それよりも胸に溢れた思いのほうが上回った。体勢を変えて顔同士を近づける。絡まった手は強く握ったまま、その柔らかな頬にひとつ短い口づけを落として)
| トピック検索 |