検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
そうだったのか……あぁ、俺達は互いを嫌い合ってたわけじゃない。むしろ大切に思ってた、それが分かって良かったよ。…もちろん、俺とお前は二人で一人だぜ、相棒。これからは事件の時もそうじゃない時も、二人で一緒に出かけようぜ。
(相棒の本音が体に流れ込んでくる。相棒の気持ちの変化、そして思い、それらはどれも決して聞き逃してはいけない言葉達で、静かにその声に耳を傾けていた。相手は自分を通して世界が広がっていた、そしてこちらのことを大切な存在だと思うようになってくれていた。そんな嬉しい変化を、変わらないようにと押し留めておく必要がどこにあるのだろう。そしてきっと自分だって相棒を通して見る世界は変わっていっている。何より「大切な存在」について、これほど考え感情を動かすことなんてなかったのだがら。これから一緒にこの街を巡れば、想像だにしない世界になっていくのだろうと思う。そしてそれは、きっと今よりもより良い風景だ。相棒の泣き顔が笑顔に変わった。やっと見たかった顔に巡り合い胸がじんわりと暖かくなるのを感じて、こちらも顔が綻ぶ。そして強い意志の籠もる問いかけにはこちらも力強く頷いて答えた。今度こそ互いに遠慮なんてしない、支え合い、共に走る唯一無二の存在、そんな相棒になれる。そしてこちらからひとつ提案を持ちかけた。相棒を狙う敵がいるのは事実、だが二人でなら、この相棒とならそいつらにも向かっていける。だからこそ、いつも二人でいようと、どんな瞬間も隣にいることを持ちかけて)
| トピック検索 |