検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
……、いつもはきみが危険な目にあってでも解決しようとするから、今回はぼくが役に立ちたいと思った。でも、最悪な可能性に気が回らず、きみにこんなにも、心配をかけてしまった…。ぼくもきみの隣に、ずっとそばに居ると言ったのに。…ごめんな、さい。
(相棒の声が責め立てるものから弱く縋るようなものになった。胸倉を掴んでいた手が手首に添えられ痛かったのが温もりに変わる。約束を破って裏切った自分が憎くてキツイ言い方をしていた訳じゃない。本当に自分のことが心配で大切だからこその言葉だと分かれば勘違いへの申し訳なさと嬉しさに息が詰まりそうだった。その頃には怒りも苛立ちも消え失せて漸く相棒と初めて目が合った。そこでやっと今日の行動の理由をぽつりぽつりと語る。捜査も戦闘も相棒ばかりが身体を張っていて、自分は安全圏からでしかサポート出来てないという歯痒さ。だから先に自分が次のターゲットの情報を得た時にチャンスだと思ったのは事実だ。だが、その安易な行動がお別れになる可能性を秘めていることにも気付かず、相棒をここまで心配させて困らせて悲しませるとは気付かなかった。その事に気付いた今、もしも相棒の立場だったらを考えればどれほど残酷なことをしたのか身に染みてわかる。もしも、相棒が居なくなってしまったらなんて考えたくもない。鼻の先がツーンと痛む。それでもこの想いは伝えなくては言葉を紡いでいく。手首に添える相棒の手にこちらからも縋るように手を滑らせ五本の指を絡ませる。ちゃんと帰ってきたのだと確かめるように握りしめながら紡ぐ言葉に嗚咽が混じる。目の奥が熱くなって溜まった涙をぽつぽつと流しながらも相棒を見つめたまま子どものように謝って)
(/お返事が来てビックリしました。やり取りがしたいと言って貰えて凄く嬉しいです。本当に無理なさらぬようだけ気を付けて頂いて、ゆっくりとお返事の方お待ちしております。一日でも早く探偵様の体調が良くなることを心からお祈りしております。/蹴り可能です)
| トピック検索 |