検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
それは聞き捨てならない。きみもぼくも同じことだろう!ッ、何するんだ。…おわかれ?…は、それはぼくにここで黙って検索するだけの道具になれってことかい?
(散々こちらのことを責め立てるのに自分の話になると関係ないと言い切る相手に苛立ちが募る。年齢も経験も何もかも違うというのは理屈では分かってはいるが普段の相棒の無茶を棚に上げて今回限りのことを責められるのは許容出来ずに声を荒らげた。お互い一歩も譲らずに拮抗していたが足を引っ掛けられると簡単に体勢を崩してしまいそのままソファーに押し付けられ今日の傷が痛む。突然の暴力に近い行動に思わず睨みつけ抗議の声と共にバタバタと身体を捩ったり手で身体を押したりと暴れてみるが馬乗りになった相棒を動かすことが出来ない。そこでようやくちゃんとした意味で相棒の顔が目に入る。自分は相棒にこんな顔をさせたかったのだろうか。その表情に目を奪われて抵抗が止まっている所に更に『お別れ』と言う言葉が頭を殴った。自分が予測した更に遠く考えなかった可能性。相棒と二度と会えなかったかもしれないと考えただけで存在の根幹が揺らぐような途方もない恐怖感に襲われて青ざめていく。無意識に止めてしまった息を弱々しく呟くことで吐き出した。お別れは嫌だ。だけど相棒のいつも明るい声が低く脅迫じみた言い方で出された言葉は許容し難い。力の差は歴然ではあるのに見上げた相手を小さく嘲笑すればわざと相棒の嫌いそうな言葉を使って問いかけ)
| トピック検索 |