検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
っ!!いい加減にしろフィリップ!!組織に拐われて生かされるなんてお前の予測だろ!それに今は俺の話じゃなくてお前の話をしてんだよっ!……は、こうやってお前は簡単に倒されるんだ。お前が拐われたらそこで永遠にお別れだったかもしんねぇんだぞ。それも分かんねぇのかよ。どうしてもお前が無茶するってなら……俺はここにお前を閉じ込める。
(手の甲に残るまだふさがっていない傷口に触れられた痛み、突き放す言葉、それらがトリガーになって頭の中でなにかが切れる音がする。あまりに楽観的な考えだ、こちらを信頼してくれるのは分かるがすべての時相手を救える保証なんてどこにもない。この事務所で相棒のメッセージを見つけた時、電話口で相手の音声が途切れた時、あの時に感じたもうダメかもしれないという絶望をもう経験したくはない。必死にあがいて必ず相棒を取り戻すと宣言することだってできるだろう。だがそれでは救えない命もある、おやっさんのように。こちらも無茶しているなんて、今はどうでもいい話だ。自分のことはどうだっていい、今大事なのは相棒の身を守ることだ。相手自身がその体を守ろうとするように思わせることが必要だ。自分のことは棚にあげたまま、怒りと相手を失いたくない思いと守らなければという思いが体全体を蝕んでいく。気がつけば相棒の足に自分の足をひっかけ体勢を崩させるとその体をソファに叩きつけ馬乗になって相手を見下ろしていた。相手が力で適うはずがないのを知りながら、しばらく黙ってその顔を見下ろす。そしてゆっくりと低い声で、ともすれば脅すような声で、監禁を示唆する。その目には影が落ちて視界には相棒の姿しか収めていなくて)
| トピック検索 |