検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
分かった。何か分かったら連絡するよ。……園..咲.家。…ぼくも調査することにしよう、
(この世界の全てを知る本棚でさえ検索ワードが足りないと絞り込むのは難しい。次々と被害者が出ている中で手がかりを掴めないのは歯がゆい状況だ。こういう時は足で稼ぐ相棒の閃きや地道さが打開策になることが多く、外に出ていく相手をいつもの様に見送った。改めてホワイトボードに書き込んだ被害者の情報を見返してみる。実はこの中に検索したが敢えて書かなかった手がかりがある。それはとある一家に呼ばれたパティシエから失踪しているという点だ。本当ならば相棒にも伝えるべき情報ではあるが、そのワードを聞くと妙に心がざわついて落ち着かなくなる。試しに検索をかけて見るが鎖でぐるぐると巻かれ閉ざされた本が多くそれが更に不安を掻き立てる。事件の最中、その違和感や不安を相棒に話すのも妙に躊躇われてしまって情報ごと伏せる形になってしまった。だがこのままではまた新たな犠牲者か出てしまう。そう思えばいつもの様にただ検索するのもダメなような気がして、最近新たにその一家に呼ばれたという一人のパティシエに目星をつける。彼女と接触すれば何か情報が掴めて相棒の役に立てるかもしれない。一家へのザワザワした気持ちと焦燥感、そしてただ検索しているだけではなく直接相棒の役に立ちたいという気持ちが先走ると外で独自調査をする決意がついた。相棒のデスクに『ぼくも外で調べることにする。念の為に発信機を持っておくが何か分かったら連絡をする』とだけ書き置きをしてスパイダーガ.ジ.ェ.ッ.トの発信機を1つポケットに入れると約束を破って事務所の扉を出た。ひとまず彼女が務めるケーキ屋を訪れてみようと検索した住所を頼りに街を出歩き)
(/一気に誘拐部分まで進めるのは難しそうなので一旦外出部分で留めました。単独行動の描写や一度事務所に戻る等で埋めていただけると助かります。色々不手際もあるかもしれませんが雰囲気で補足してもらえると有難いです、よろしくお願いします/こちら蹴り可能です。)
| トピック検索 |