検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
残念ながら背丈を決める大きな要因は遺伝だ。…だがぼくもこれくらいの方がきみと目を合わせやすい。 なら良かった。っ、触ったらそれなりに痛むが活動には問題ない。倒れるのはいつものことだからね
(牛乳や煮干し、つまりカルシウムを摂取すると背が伸びるという説は一般的ではあるが実際では遺伝の面が大きい。だから今から食事からカルシウムを少なくしようが微々たる影響がないだろう。だが自らもこの背丈は気に入っている。横を向いた時に直ぐに目が合う瞬間は相棒と強く感じることが出来て、相手とは違った意味で背が伸びなければ良いと思う。ひとまず一般的な範囲の怪我で済んだようで安堵の息をつく。一方のこちらはと腕を取られると一瞬痛みが走って眉を寄せるが普段の探偵業ならば支障はなさそうだと判断する。所長が居ない時の変身は重力のままに倒れ込むことも多く、軽い擦り傷や身体をぶつけるのは日常茶飯事だと軽く笑い)
(/せっかくなら事件テイストに挑戦したいなというのもあるのですが間延びするとグダグダになってしまうかなというのもあるので、二人のやり取り重視に事件の前後はある程度サクサクと進めちゃうのはいかがでしょうか?依頼受理をしてパティシエの行方不明・誘拐が起きていることへの原因を探るみたいな前提背景の元で始めて拐われる所~口論、その後の対応の変化辺りをガッツリやってみたいなという思いはあります。探偵君の真似をして単独行動でパティシエの代わりに囮になったり、園.咲.家に検索も潜入したりと多少無茶なことをするとその後の言い合いで楽しくなりそうな予感もあるのですがどうしましょうか。)
| トピック検索 |