最低 2022-06-12 01:57:27 |
|
通報 |
神機とトリニティのコードを抉り取ってきました。コイツら、揃いも揃って、切なくて悲しい運命すぎる。ハヤトとハイムはシンプルに可哀想だし、ヴィダとジャンはあまりにもいいヤツすぎるし... お前らみんなはなまるだから、第二の人生、存分に楽しめ、マジで。
外伝も読みました。ノアは結局なんなの? 『人間には可愛がってもらった』ってことは、実験体の動物? うさ耳も生えてるし。実際、喋れるくらい知能の高い動物の人格データは結構あるけど、その義体はなんなの?
割とメリーバッドエンドなのかもね、この作品。人類、滅んどるし。まあ、俺はレーベンたちをずっと傍で見てきたから、純然たるハッピーエンドにしか見えないけど。人間ってクソだし。
徐冬さんは、すごくまともな人っぽいですね。あんなことになってしまう前のイブさんにも、自分を「最愛の友人」なんて言ってくれるような人が身近にいてよかった。
イブさんに愛されていたであろうノアが、なぜ神機や人に反旗を翻す枢機として暴れていたんだろうか。まあ、なんか、アレかな。魔人ブウ、かな。善と悪、ってことでしょう。
エクレシアとロゴスは人類絶滅の一因(別に彼らは悪くないけど)だから、意志が芽生えないようにされていたはずなのに、なぜ心を持つことができたのか疑問だったけど... イブ... あなたのおかげだったのか...
イブさんが知れば知るほどいい子すぎて、我々が戦ったイブさんには元の人格なんて欠片も残ってないってのがよくわかった。いや、まあ、でも、理由はどうであれ、機械に心があることは認めてくれたし、『人間』であることに執着してたりするから、イブさんから優しさを抜き取った的な存在なんだろう。こんないい子を見た目と超人的な能力だけで差別する人間って、やっぱクソだわ。
新しいお茶会、2話だけ見たけど、どちらもレーベンとエノアちゃんがイチャついて終わるのが、なんていうか、その... 好き。ちなみになぜまだたくさんあるのに2話しか見てないのかというと、全て一気に見てしまえば、今度こそ俺のクライマキナは終わってしまうからです。もちろんエクレシアとかブチギレハイムとか、やり込み要素はあるけど、彼女らのおしゃべりはもう見れないんですよ。それが俺は辛い耐えられない死んでくれ杏寿郎!!!!!
もうずっとコイツらイチャついてんだけど... あ、俺、レーベンの天使コス所望です。なんか、エノアちゃんが小悪魔で、レーベンが天使って、よくない? 普通は逆だけど、でも、だからこそ、ギャップがあって可愛いと思うんですよ。
レーベンとエノアちゃんのイチャつきを後方腕組みしながら見てる先輩カップルのミコトさんandアミさん、この2人はお互いにS×P(好きポイント)を言い合っても照れないのが熟年カップル感あっていいですわよね。さらっと言ってるけど、来世も再来世も...って、遠回しなプロポーズですよね。まあそもそも永遠に一緒にいること誓ってるから、2人にとっちゃ今更か。
ミコトさんはボソッとデレるから困っちゃいますわよねえ。アミさんはそれらを悉く聴き逃してるし。アミさんだけが激重感情もってる感じにも見えるけど、実はミコトさんもカラッとしてるようで重い。
アミさんは見返りを求めて辛い思いをしたから、愛はギブアンドギブ、って考え方になったんだろうな。相手にも愛してほしい、って気持ちになっちゃうけど、でも、たしかにそれは傲慢だし、傷つく結果になるかもしれないしね。
あー... 今日、帰ってクライマキナを起動してしまったら、遂に彼女らのお茶会が終わってしまう... ところで6月と7月ってなんか行事あったっけ。何の話をするんだろうか。昨日はエノアちゃんが可愛い罵倒をしてくれて、レーベンがママだったということが判明したはなまる回だったわけだが...
ミコトさんには茶化されてたけど、俺はレーベンのデレ発言にジーンときたぞ。共感の嵐だもん。イデアコードや精神に寿命があるのかは定かじゃないけど、エノアちゃんの言う通り、どんなものにも終わりはやってくるわけだからね。どうにかして対策を見つけて、エデンで幸せに生きてほしい。
安くなってたので買いましたが、DQM3はクソゲーってほどじゃないけど、DQMシリーズの中では最弱って感じですね。イルルカSPの方が全然おもしろかったです。ストーリーはストレスなので飛ばします。ちなみにストーリーも過去作の方がいいです。よくわからんサイズシステム、クソ。いらない改変しないでほしい。どうせ今のスクエニくゆには過去作以上のものは作れないんだから。
もちろんいいところもあるよ。検索配合が最初から使えたり、ストーリーをスキップできたり、特殊配合がわかりやすい表記になってたり。ただ、どれも令和のゲームなら当たり前なので、褒める気にはならない。むしろ改悪の方が多い。DQM4の購買意欲を更に削がれるゲーム体験でした。
| トピック検索 |