トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
|
通報 |
麗奈:アフタヌーンティーが話題で動物園やお伽話がテーマのスイーツが出てきたり、今でも美味しい出汁を使って鴨だしそばとか作ってるよ
美月)だし蕎麦なら、燭台切が作ってくれるから好きだぞ。私は鶏よりも魚や貝の出汁のほうが好きだな。麗奈は、他の国の事もよく知っているから、勉強になる。
美月は、楽しそうに笑った。
美月)燭台切達も便利な道具は取り入れてる。最近では、工程終了の写真だけじゃなく、映像も見れて、工程のやり方も字幕が付いているからとても助かっている様だ。今度、現世に戻ったら私も揚げ物に挑戦しようかと思っているんだ。
美月は、楽しみなのかニコニコ笑っていた。
美月)成程、衣で溶けるのを防ぐのか。
美月は、チーズの揚げ物を想像して、思わず涎が垂れそうだった。
美月)美味しそう・・・
中の人)某トンカツ屋でコロッケなど買った時にアスパラをチーズで巻いたカツがあって、最近食べたよ。美味しかった。チーズ、好物なんですよ。
美月)何度か作ってる様子は遠くから見たことがあってな。だが、揚げ物は、熱や加減が難しいから、中々出来なかったのだ。だから、基本からやる事にしたのだ。
美月)燭台切も手伝ってくれるらしい。色々教えてもらおう。
美月は、ワクワクしていた。そして
美月)だが、今は2人きりで過ごしたい。
そう言って、麗奈を抱きしめた。
中の人)私も家で作りましたが、難しかったです。
| トピック検索 |