奏歌翔音 2020-03-03 18:33:56 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>11196 >11197 >烏丸さん&刹那さん(&禁忌さん)
【ニシの組織 実験場 蘭花】
「そっかー!話がセツナ達がいいならワタシもいいよー!カラスマル改めて宜しくネ!
んーと、まずワタシハヤテの側近違うネ。此処カラスマル達来るまでハヤテ1人だった時にワタシ来たから、ワタシがハヤテがサボってた雑用してたーってだけで特に組織?の幹部とかじゃ無いアルよ!」
刹那さんの言葉を聞くと安心したように八重歯を見せて笑い烏丸さんから差し出された手を両手で包みぶんぶんと振る。その際に聞かれた質問に対し手を振るのを辞めるとそっと手を離し片手の指を頬に当てながら考える仕草をして自分の立場に関してまず説明をする。
刹那さんの質問が来ると蘭花はより一層考える様な動きをしてポンッと手を叩き、自分の経緯を話した。
「じゃあセツナがヒガシ抜けた後ワタシが入ったって事ね!
あっ、ワタシが此処に来たの蘭花の保護生物のペットショップがハヤテの会社と繋がってたからヨ!
ワタシ生き物好きで生き物達の事分かるからって手伝いしてた時、なんかイホー生物の密輸がバレかけちゃって。その時ハヤテから裏と表の生き物達の密輸とか売買の援助をするから代わりにワタシが此処でバイトして欲しいって言われたネ!
蘭花の両親も困ってたし沢山の給料と手当付けるからって言われたからケーヤクしたら組織に入れられてたアル!……よく考えたら詐欺ネ。
……まぁそれ以来ワタシは実家の表裏一体の『ペットショップ』とハヤテの造った『生き物』の世話とか雑用してるって感じネ!……暫く減給アルけど。クスン。」
目元を抑えてすんすんと鼻を鳴らす蘭花。
筋は通っており経緯も頭の良い3人ならわかりやすいだろう。もしかしたら『ワタシ』と『蘭花』と言う時がある事にも気づくかもしれない。
ま、仕事に不満は無いアルケドね!セツナ達も増えたからお仕事の負担も減るもん!
そう言って笑う蘭花の姿は会話の違和感に気づいた人ならまるで幾多の仮面を付けている様にも見える歪さが垣間見え始めるだろう。
>11188 >11195 >七種さん&那由多さん
【デネブ以下略 天笠の部屋 恵人&天笠】
「フグゥ……!」
那由多さんの言葉と七種さんの言葉、天笠の視線を受けて渋い顔をしながら葛藤する恵人は覚悟を決めたのか粉をざっと口に流し込むと白湯を喉を鳴らして飲み込む。天笠がそれを見て「そんな飲み方してたんですか!?」と思わず口を入れるがゴクッと白湯を飲みきるとそっとカップを置く。そしてぼそっと
「にがい…………ゲホッ!!」
「そんな飲み方してたら当然気管に入りますよ!粉薬をなんだと思ってるんですか!」
「ゲホゲホッ……い、いやぁ。勝負は早く決着をつけた方がいいと思って……」
「粉薬は恵人くんの敵じゃありませんよ!」
うぇーと声を出しながら七種さんの肩に顔を埋めるように抱きしめてへこたれ恵人にさっと近寄り背中を摩る天笠は那由多さんに視線を向けて
「すみません、ココアを取って頂いても大丈夫ですか?」
と声を上げた。
| トピック検索 |