lear 2019-10-19 16:36:50 |
|
通報 |
(参加希望です。不備・ここは変更した方が良いという場所がありましたらお教えください)
[名前] ルル・ナアサイハ
[年齢] 14
[性別] 男
[性格] 負けず嫌いでスタートラインにすら立っていないという状態が大嫌い。怠惰を嫌い努力を好む。人助けはするが、毒舌だったり煽ったりするため性格が良いとは言い難い。飲み込みは悪い方で、突発的な事態に弱いが経験でカバーしている。
[種族] アラン
[職業] 冒険者(剣士)
[階級] 銅等級
[称号] なし
[容姿] 黒髪に黄緑色のたれ目。常に自信ありげに微笑んでいる。白衣を「落ち着く」という理由でよく着ている。
[好きなもの] 赤色、努力、強いこと、褒め言葉、甘いもの
[嫌いなもの] 嘘、怠惰、過去、搾取、酸っぱいもの
[苦手なもの] 黄緑色、鏡
[備考]
最近冒険者登録をしたばかりの駆け出し冒険者。
物心ついたころには孤児だった。名前は自ら名乗り始めたもの。
治安の悪い地域で暮らしていたため、昔から荒事に関わっていた。そのため戦闘能力については申し分ない。
また、出自に見合わない計算能力や魔法に関する知識、調薬能力を持っており、戦闘時にはポーションによる自己強化と鍛え上げた剣術で戦う。
名前や出自に見合わない知識は前世の記憶によるもの。抵抗と支配と赤色を好むマッドサイエンティストだった。前世についていろいろな経緯を端折って簡単に説明すると規模がでかい反抗期をした結果、実験台にした少年(少女)にボコられて、妹の言葉で反抗期を終えて猛省。多方面から恨みを買っていたため、若くして暗殺された。
| トピック検索 |