見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
|
通報 |
>>御影さん
ジャック・ザ・リッパーについてなら当時の記事なんかもあったよ、確か。
(この辺になかったかなと自分が読み終え積み上げた本の塔へ目を向ければ、あったあったと一冊抜き取り貴女の前に置いて、「他にもゾロアスター教だとかケルト神話なんかもあるよ。」自分の元に来てくれた英霊について知りたいという彼女に笑みを向け、今日一日の成果なのかどの本は何処にあると説明ができるようでそんな姿は礼装のためか司書に見えなくもなくて。)
>>アンリマユ
マイルームで話す時は今のみんなが知りたくて、今についてばかり聞いちゃうんだよね。それに中にはあんまり昔のこと話したくないって人もいるしさ・・・。
(「だから俺は昔のことはある程度こっちで調べちゃうんだよ。」と本を収納し戻ってくるとそんな風に続け苦笑し。いついかなる時も味方であればいいのだが・・・英霊が敵対してきても、知識があれば最善は尽くせると信じている、語らずとも顔はそう告げていて。)
(/うぐっ・・・高難易度相手エネミーによりますががんばります!/蹴り推奨で)
>>ジャック
おっと、君は確か御影さんのサーヴァントだよね?本が気になるのかな?
(膝まで登ってこようとする幼い英霊の姿に笑みが零れ、自身が読んでいた「クリスマスの起源」という本を貴女に見える位置に持ってくると「そういえばもうすぐクリスマスだな・・・。」と呟き、今年もサンタサーヴァント達は今頃プレゼントの準備でもしているのだろうかと妄想していて。)
(/初絡みありがとうございます!我がカルデアでは凶骨不足により倉庫ですやすやしてもらってるジャックちゃん・・・山の翁に頑張ってもらってますが早くジャックちゃん育てて、じぃじには隠居していただきたいと思います・・・。)
>>プロトアーサー
あっ、こんばんはアーサー王。丁度アーサー王伝説の本を読んでたとこだよ。
(声を掛けられ顔を見れば先程まで精読していた本の主役である貴方がいて驚いた顔をし、アルトリアとは異なる騎士王、彼女も確かに騎士なのだが、どうしても此方の騎士王の方が誰もが想像し得る騎士だなと改めて思ってしまい)
(/絡んでいただきありがとうございます!顔がイイ!声がイイ!プーサー欲しい!・・・失礼しました、コーフン抑えきれず。アニメのぐだはイキリ鯖太郎だとか言われてますがバビロニアでの様々な経験は彼をきっと強くしてくれたはずです!
此方のぐだおも皆様との対話を持って背後共々成長して行けたらと思いますので、どうかよろしくお願いします!)
| トピック検索 |