助手 2018-05-23 21:25:11 |
|
通報 |
ジョン……今日君が感じた恐怖に比べれば、どうということない。っ、ダメだジョン!眠るな!…___、ジョン、君が眠ろうとする度にキスをする。もうすぐレストレードがくるんだ、水に濡れて抱き合ったままキスしてるところをレストレードに見られたくないだろ?
(ジョンは自分を責めることをせず優しく背中をさすってくれる。それだけで後悔や自責の念は和らいで、ジョンの体をより強く抱きしめた。こんなに酷い姿になってもジョンはシャーロックから離れていかない、その事実が嬉しかった。いつもはジョンの方が体温が高いのに、今その温度は逆転している。ジョンが自分を抱きしめる時はこんな感覚なのだろうかと場違いながら考えた。水槽の表側が騒がしい、スコットランドヤードが到着したのだろう。だが直後首にかかるジョンの腕から力が抜ける。上半身だけ体を離しジョンの顔を見るとジョンは目を伏せ眠ろうとしていた。ダメだ、ここまでこれたのに、ジョンを救えたのに、ジョンがいなくなる結末なんてありえない。ジョンの後頭部を支えると短いキスを落とした。だが唇が離れる際に舌先でジョンの唇をなぞり刺激を加える。ジョンの唇は青く氷のように冷たかったが、キスをする感覚はきちんとジョンに伝わっているだろう。くしくも外でキスはしないという約束は破られてシャーロックはニヤリと意地の悪い笑みを浮かべる。だが目だけは真剣だった。ジョンを眠らせてはいけない。彼の羞恥心を刺激して起きてもらうことにしよう)
| トピック検索 |