助手 2018-05-23 21:25:11 |
|
通報 |
…共依存。自分と特定の相手がその関係性に寄りかかりそれによって成り立つ状態に囚われていること、すなわち愛情という名の支配…確かに、僕らにぴったりの言葉だ、ジョン
(自分の頬をジョンの手が撫でると、脳内は心地良い幸福に満たされて自然と瞼は閉じ至福のため息を漏らす。だがこちらを愛おしく見つめるジョンの目をもっと見ていたくてすぐに目を開けた。そこには変わらずこちらをみるジョンがいて、それが堪らなく愛おしく、陶酔した目をジョンへ注ぐ。ジョンが口にした共依存という言葉の意味を精神の宮殿から取り出してきて読み上げてみる。愛情という名の支配…とても甘美な響きだ。しかしそれは、治療すべき病と同じ扱いをされている。こんなにも満たされる関係なのに、それを解消する必要性がどこにあるのだろう。互いが互いを束縛して、誰にも侵食されない領域でお互いしか目に映らない。それがこの助手と探偵の形だ。)
今日はこのまま寝るぞ、ジョン。二度とやらない不慣れなこともしたし、理不尽に君に怒られた。このまま君を抱きしめて眠るのには十分な理由だろう?
(/いつもお世話になっております!助手と探偵共に相手への依存を自覚してさらにズブズブと堕ちていく関係になって非常に興奮しております笑 ここら辺でまた場面転換かなと考えていたのですがいかがでしょう?)
| トピック検索 |