助手 2018-05-23 21:25:11 |
|
通報 |
…拗ねるなよ、そんな事言わずに僕の心を鎖に繋いでしまえば良い。勿論、僕は心を繋がれるのは好きじゃない。だけど、それが君の愛情表現だというのなら甘んじて受け止めるさ。…たまになら、君以外この瞳に映らない日があったって良い。
でも君がまた、捜査とはいえ知らない女に甘い言葉を吐くと言うなら今度は僕が君の心を繋がないといけなくなるな。
(またいつものように少し揶揄ったつもりが、この男は完全に拗ねてしまったようだった。これはご機嫌を取らねばならないと、背を向けた相手の背中に寄り添ってみる。相変わらずこちらを向く様子のない彼の背中を前にして、少しずつ話し始めた。行動を制限されるのも束縛されるのも嫌いだ。しかし、仮にそれが彼なりの愛情表現だというのなら、受け止められる程にこの男には心酔していることを彼は自覚していない。相手の背中に頬を寄せたままそう言ったものの、緩く手に結ばれたままのネクタイを緩慢な動作で相手の目元に掛けてゆるく視界を奪い、その口元に手を掛けてみた。彼は知らない女など見なくて良いし、甘い言葉も口付けもしなくて良いのだから。)
| トピック検索 |