助手 2018-05-23 21:25:11 |
|
通報 |
君の真似をしてみただけだ。ジョン…君はそんな察しの悪い男じゃないだろ?僕の頭脳全てを使えばネクタイどころか君を誰の手にも届かない場所に閉じ込めることもできるだろうが、そんなことをしたって君の心は繋ぎ止めておけない。君は心を繋がれるのは好きじゃないだろ…外でキスするのは止めだ、僕らの関係は探偵と助手だと認知されてた方がいい。君は職場のナースにちやほやされなくなるし、僕も今日みたいな捜査方法ができなくなって困る
(お互いの手首をネクタイで縛りあうなんて子供じみた行為にジョンは応じてくれないようでムスリと顔をしかめて機嫌を損ねた。自分の腕に巻き付けていたネクタイを解くとジョンに乗せていた体を横にずらして隣に移ると背中を向けて寝転ぶ。ジョンは自分のデート現場をみて嫉妬もしていたし、あの屋敷で手網を握っておいてくれと言われたのも覚えている。だが時折、ジョンを求めても求めても、ひらりとかわされ指の間からすり抜けていくように思うのだ。ジョンの駆け引きの上手さにシャーロックが勝てるはずがないのだから当然の結果かもしれないが、ジョンの心は遠い所にあるのではないかと不安になってしまう。そんな不安が口から漏れでるも、すぐに口調はツンケンしたものに戻り、おそらくジョンが先程考えていたであろうことに言及しておく。とにもかくにも、今はジョンがネクタイの意図を組んでくれなかったことに腹を立てていた)
| トピック検索 |