赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>吉隠
時々アリスが一緒に暮らすことも有るんだけど……、やっぱり城の方が暮らしやすいからさ。(人数が少ないと告げられると肩を竦め述べるのはここに住まう人物の少なさについてで。眉尻を僅かに下ろしながら「家は完璧な男所帯だから食事って言ってもインスタントだったり市販物だったり、料理が得意なのもいないから出来合いものばっかりだし。掃除だって毎日隅々まで__って訳にはいかないから。アタシだって城に住みたくなっちゃう」最初のボヤキはがっくしと肩を落としつつ、後者に向かうにつれて笑い飛ばすように明るさを持って綴り。「三月ウサギは変わり者でさ、あーだのこーだのって小煩いけど気にしないでね」ああ、そうだ。そう思い出したように口を開けば同居人に対しての補足情報を困ったものでも話すような口振りで添えて。動くわけでも無ければ、勿論感想を述べてくれる訳でもないトルソーが纏う姿を見ていてもいい案が浮かぶはずが無く、装飾をつけてはイメージと違うと取り外す煮詰まった際に起こす行動を何度か繰り返した現状で。アトリエから扉一つで繋がる自室に向かえば扉を閉める際に「急いでないからゆっくりで大丈夫、」ひらり、と指先を揺めかして手を振ってから一度アトリエをあとにして。)
| トピック検索 |