赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>侯爵夫人
(繋がれた手に視線を落とし、もぞもぞと五指を動かして居心地のいい場所に落ち着かせた後は機嫌良さげに案内人に身を委ね。裏を探る必要も、悪意も感じられない言葉の応酬の心地好さと気楽さに肩の力を抜き、手を引かれるままに城を後にして。彼の住処への向かう道中、降って湧いたような問いに緩く頷き。炊事の手際の良さには自信があり、美食国家の生まれも手伝って、舌は肥えている。安い食材を調理して即席の創作料理を作ることも日常茶飯事で「ふふ、こう見えて料理は得意なんだ。特にジェラートには自信がある」と得意気にゆるりと蒼眼を細めて笑う姿は実年齢よりも些か幼く映るだろうか。差し出されたランチボックスのようなものに収まる、彩り豊かなサンドウィッチの品々に分かりやすく声音を弾ませ「Grazie!昼飯を食べそびれてしまっていたから、有り難い」手近な一品を逆手に取って、口許に運ぶと複数回咀嚼して、ぺろりと腹の中に収め。指先についた細かな欠片を舌先で舐めとりながら、舌鼓を打ち「ははっ、本当にうまいな。これなら幾らでも食えそうだ」と朗らかに感想を伝え。このペースなら彼の住処に着く頃には差し入れの食材は全て胃に収めてしまっているのだろう。愉快な未来を脳裏に描きながら、クツクツと低く喉奥を震わせて)
(/お世話になっております。背後の仕事が朝が早い為にそろそろタイムリミットに近付いて来たので大変名残惜しいのですがこの辺りでお暇させていただこうかと思います。本日は半日近く素敵な時間をありがとうございました!また機会が御座いましたら、是非ともお話してやってくださいませ)
| トピック検索 |