赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
___、いいよ。勿論!じゃぁ次は誘いに行くね(最初こそこうも仕事に前向きになる事が己には何だか違和感が生まれてしまいモゴモゴと口籠るような背筋がムズムズと擽ったいような、そんな気持ちだったのに。簡単にも仕事に立候補し楽しみにしていると言わんばかりの表情を見せられてしまうとそんな気持ちも何処かへ飛んで行き姿を消した。釣られるようにゆるゆると口角を持ち上げて微笑みを浮かばせて小指を立てた手を向けて"約束"と言葉を添えて。基本的にアリスを誑かし連れ回すことが好きな性分だからか、真面目なアリスだと次第に己の魂胆に気づき愛想を尽かしてしまう。彼女のように一緒に遊びまわることに前向きな反応を貰えると嬉しくて仕方が無く、つい、釣られるように表情が緩んでしまう。こんな風に喜んでもらえるならばプレゼントとは良い物だ、"どういたしまして"と定番の返事を行うが聊か照れくさく頬を指先で掻くことでその照れくささを誤魔化して。続く提案にウンウンと頭を縦に揺らしてから「お菓子を買うなら今度森のお菓子屋さんに連れて行ってあげる、今日はカフェにしようよ。キノコのカフェはパンケーキが美味しいんだ」お菓子を買うと聞けば少しばかり考えてからどうせだったらお菓子と言えばのお店を頭に浮かべて森のお菓子屋を彼女に紹介したい、そんな思いが浮かんでしまって。提案を持ちかけてはあっち、あっち、とカフェの方角を指差して)
| トピック検索 |