赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>侯爵夫人
……。はは、余計なお世話だったかな。(耳に馴染みのない"守る"という単語には妙なむず痒さを覚え、決まり悪気に利き手の人差し指で頬を掻いて視線を逸らして。今は遠い温もりに満ちた幼き日々。ある日を境に一転した奪い奪われ、騙し騙されの人生。一人の人間として成熟するまでの間、何度となく交わされた口約束と同じだというのに、出会ったばかりの素性も知らない彼の語る言葉がどうしてこうも甘く響くのだろうか。軽口を叩きながら歩む表情こそ常と同じであれど、目敏い者であれば、両耳の端がほんの少し赤く色付いていることに気付くだろう。城に辿り着く頃にはその微かな変化も消え失せ、重厚な扉が開かれる様を眺める。道案内を買って出た住人に続くように踏み入れた城内、慎ましくも豪奢な内装に思わずといった様子で感嘆の声を漏らして。道すがら此方に頭を垂れる愛らしいメイド達に片手を振るのは忘れず、先を行く相手の後を追って、その隣に並んで)
(/お世話になっております!女王様とお話させていただきたい気持ちと、探検したい気持ちで揺れ動いておりまして…丸投げになってしまい、大変恐縮なのですが、主様が展開しやすい方をお任せしてしまっても大丈夫でしょうか?)
| トピック検索 |