赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>レオナルド
阿婆擦れめ、遊園地の敷地内でそんな戯言述べてみろ。言い終えるより先に鳥に喰われるぞ(冗句の一つとして戻された言葉を鼻で笑えば身近に存在する色狂いを頭に浮かべ肩竦ませやや呆れる様に頭を揺らし「奴は年齢も性別も関係無く貪り喰うのだ、知らぬ存ぜぬの常識など通用せん。……お前は端正な面構えだから奴の好物だろうに」扇子の先を使いパッパと払うような動きを行いながら、彼の言葉がただの冗談じゃ無くなることを指摘して。獣と聞けば遠からず近からず、森の中であれば出くわす事も有るかもしれない、そんな事を思うからこそ曖昧な反応で「___獣なら昼夜問わずに森に出るぞ。危害は加えられないが悪戯は有るやもしれんね……嗚呼。俺の目は暗くなると使い物に為らん、だから帰るのが困難になってしまう」唐突にも取れたその質問の意味を遅れながら理解すると眼球を動かすようにグルリと周囲を見渡し、「獣が襲ってくることは無いが、木々は悪戯が過ぎる。道を塞いで迷わせて狼狽えるのを愉しんでゲラゲラ笑う。__だから好かん」今も尚ちょっかいを掛ける薔薇もそれに含まされる、そう言いたげに眉間に皴を寄せて)
| トピック検索 |