赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>侯爵夫人
ミスター。残念ながらオレの名はアリスじゃない。(色鮮やかに咲き誇る赤い花弁達に気を取られる内に背後から掛けられた喜色混じりの男性の声音に背筋を正してそちらに向き直り。見慣れぬ衣服に身を包んだ小柄な男性の姿をまじまじと見つめ―同世代か年上か、何れにせよ年下という訳ではなさそうだ─口許の笑みは絶やさぬまま、旧友と相対したかの様な気安さで仰々しい言葉を紡ぐ相手の出方を静かに窺う。生と死が隣り合わせの仕事柄、他者の気配を察知することにはそれなりに長けているつもりであったが、どうやら久方振りに目にした美しい景色に浮かれすぎていたらしい。紫と翡翠、涼やかな目元と視線を交わせながら、支離滅裂な問答に瞬きを一つ。「不思議の国」「アリス」「赤の女王」おとぎ話を準える様に、すらすらと淀みなく紡がれる言葉は此方に反論の隙すら与えないが、精神疾患持ちにはよくあること。恐らく、病院に入院中の患者か自分と同じように通院中の患者だろうと勝手に目測を付け、先を行こうとする彼の肩を軽く叩き、叶うならその手首を柔く掴んで、歩みを引き留めようかと)あなたは病室に戻った方がいいんじゃないのか?なんならオレがエスコートしよう。美人には優しくしないとな。
(/勿体ない御言葉恐縮です。こちらこそナチュラルにセクハラ紛いの言動を繰り広げる胡散臭いイタリア人がお世話になります…!侯爵夫人様の身振り手振りにドキドキの背後は失礼いたしますが何か御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ/レス不)
| トピック検索 |