赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ルチア
俺はアリスと違って仕事が好きじゃ無いからね(勤務地が己の仕事に誇りを持ち真摯に向き合う人物が多い城だからこそ己のように仕事を嫌い逃げる人物は悪目立ちする事も重々に承知であり、本日の事を語る彼女にゆるりと頭を左右に揺らせば「今日はアリスのお供だから大丈夫、アリスがいるなら堂々と仕事だって言えるから誰にも叱られない」サボリも常習犯になると様々な抜け道を発見しだすようで、寧ろ彼女のお陰だと言う様子で胸を張り。想定通りに同居人のイメージをミスリードする事が出来ると笑いを堪えるのが大変で、ぴくぴくと動きそうになる表情筋を懸命に抑え込み飽く迄も平生を保ち「___そう、凄く派手。でもってご飯を食べてくれないから紫色でガリッガリ」困りものでしょ、と同意を仰ぐように加えた情報を与えて。次に彼と彼女が出会った時にはどんな事になるのだろうと未だ見ぬ未来絵図に思いを馳せ。何が欲しいかをリストアップし教えられると腕が鳴るという物で何度か頭を縦に揺らしたのちに「先ずはぬいぐるみだね、__あっちに沢山のぬいぐるみを扱うお店が有るよ」欲しい物がたくさん在るならば仕事を抜け出しては多く並ぶ店で時間を潰すお陰で場所や取扱品を把握する己が良く役に立つと己惚れつつ案内を行って。見えて来たのは様々な大きさのぬいぐるみやキーホルダーなどを取り扱うショップで、店先に並ぶ黒色の子犬のぬいぐるみを手に取ると「これとかアリスみたい」くすくす、と笑い声を零し人懐っこく元気な姿にぬいぐるみの題材を重ね「アリスって犬みたいだから」と理由になっていない補足を添えて)
(/お越し頂き有難うございます!続きから出お返事を返させて頂きますね…!)
| トピック検索 |