赤の女王 2017-10-15 11:00:59 |
|
通報 |
>ハンニバル
___?(まるで連絡手段が他にも有るかのような質問に見てわかる程の疑問符を作り上げ、ぽかんとばかりに口を薄く開けば沈黙を数秒。「直接会うのを除けば手紙以外の方法を俺は知らない、――ベルを鳴らせば直ぐに届けるから時間はさして掛からないよ」彼の言葉から伝わるのは暗に他の方法を知っていると言うような物、恐らくそれは他のアリスも述べていた"デンワ"と呼ばれる声が届くと言う魔法の様なそれのことだろう。何処かのクニには存在していたらしい、と記憶を辿りつつ最後には確りと手紙も悪く無いと言うプロモーションの言葉を添えて。口元に微笑む様に薄い笑みを浮かべれば片手を差し出し「俺はオウム、此処に来ることが多いから宜しく」控え目な声色にて少し前後してしまった挨拶を送り、「此処での暮らしは慣れたか」此処に来たばかりだと教えられた情報を元にこの国に住む先輩の一人として力になれる事と言えば情報を与えることくらい、その思いから質問を向けて「不便が有れば言ってくれ、解消できるよう善処しよう」元の真面目さからだろうか、すべてのアリスを贔屓することなく平等にと彼の過ごしやすさを案じてアドバイスのそれを添え)
| トピック検索 |